怎么和同学成为好朋友?

我是一个女生,我的朋友其实挺多的,可是我认为朋友再多也不嫌多,我想在多交些朋友,可是我现在的同学很多都不主动,我也有点胆小,不知道怎么交流,我常常鼓舞我自己大胆一点,可是还是不行,教教我怎么办,顺便教教我怎么大胆..^^谢谢

好评回答
      我不知道你是想要更多的朋友来充实自己的生活,还是就喜欢结交朋友,喜欢有许多朋友的感觉.不过,我认为只要你真的想结交更多的朋友你就一定做的到.只要你是真心想要结交那些朋友,那他们不会把你距之门外的,一定会被你的真心打动.
       所谓的担子小,或许是你害怕被别人拒绝,只要你不再担心被拒绝带来的痛苦或伤害,你的担子自然就大了。还是一名学生吧?有的时候其实同学和你会有相同的想法,所以你们依旧陌生,能够明白我的意思吧?
      加油吧!
      你一定会有更多的朋友的!

    娟***

其他答案

  • 以诚待人

    十***

  • 多了解一些事情,看一些新闻,这样的话,和同学交流的过程中就会有很多可以内容去说了,你说的不主动,胆小其实就是因为交流的内容太少了,我也是这样的,希望和同学们不断的交流。只有丰富自己,每天只要一点点,日积月累,时间长了,想说的话题就多了,你的同学也会因为你而改变的。不要怕,能交几个好朋友不容易。祝你开心!!
    最后送你一句话,朋友在于精不在多,你的朋友虽然很少,但能交流的话题很多,总有话说,能说到一起去。自己有什么困难也能像朋友说说,能做到这些的话,朋友少点又有什么呢?
    相反,你的朋友多,就像你说的,都不主动,你也不善于交流,胆小,这都是和朋友交流的障碍。什么也说不到一起去,朋友在多又有何用呢?

    1***