真正的好朋友是怎样的?怎样从普通朋友变成好友?

    我是个十六岁的男生,读高二。我在生理上确实是千真万确的男生,不过我承认我确实有点娘们,虽然我一直称它为气质。可能因为性格原因(我这个人比较小气,而且很敏感很记仇),从小到大我一个朋友都没有,真的一个都没有。其实并不是大家故意排斥我,只是我始终不敢打开自己的心扉,而且我觉得我在高中之前认识的同学都不怎样。
   上高中后,我认识了同班同学小航,我觉得他人特别好,他是属于那种很阳光,很随和,人际关系很好的人。我很想和他交上好朋友,但是我觉得我们还是停留在普通朋友阶段。只是偶尔寒暄几句,到他宿舍闹一阵子,偶尔一起吃吃饭什么的。
    因为我从来没有朋友,我不知道真正的好朋友是怎样的,他们之间是怎样相处的,通常聊些什么话题,请大家告诉我?我记得我在书上看过“好朋友就是大家在一起一天不说话也不会觉得尴尬”,但我和他吃饭就在不停的说话,生怕一安静就会觉得不自在。
    而且我这人特宅,我平时真的足不出户,不跟家人出去就没什么安全感。家里也管得比较严,不让我和同学去逛街,看电影之类的,可能生怕我学坏。小航就是经常叫我和他去逛逛街,看看电影,暑假时还叫我一起和他去世博,但我统统拒绝,因为我知道无论自己还是家里人都不允许,而且他又是跟他们宿舍的人一起去的,我和他们不太熟稔,比较不好意思。我表哥说同学之间,一起出去经历一些事可以快速增进感情,是这样的吗?我应该怎样和他成为好朋友呢?

希望众大侠可以帮到我,谢谢。

PS.他不是排斥我我的性格,他也经常找我聊天吃饭,只不过我觉得他对我没有对他们宿舍的禽兽那样热情,缺少那种打打闹闹。

好评回答
    我对朋友的理解就是,我们并不是无话不谈,但我们一遇到难题就会相互倾诉,相互鼓励,找不到话题时那一个安静的瞬间也不觉得尴尬。
    朋友并不需要天天粘在一起,也不需要把自己和他的另外的朋友比较,一个人的好朋友可以有多个,他们在不同的方面影响你,虽然看上去他可能和舍友打得比你火热,但这不代表你的地位比他们低,也许只是在他心目中你是他另一方面的最好的朋友。
    还有就是要真诚,你们或许不能经常一起出门,但婉拒他时一定要真诚,让他明白自己在你心目中的分量,你只是迫不得已拒绝他的:)
    高二了,你也长大了,肯定要单独出去上大学,所以,这点请先和家人沟通好,让他们给你一个独立自主的空间,要不然等到大学就太迟了
    有时候你们会遇到一些小矛盾,但请不要记仇,想想这些矛盾在五年之后还会对你有什么影响,如果真的影响很大,那你再记仇也不迟,呵呵,我所能说的就是这些,希望对你有帮助!

    r***

其他答案

  • 好朋友是可以理解的,你应该告诉他你的情况。朋友是忠诚的,你困难时会帮你,你开心时和你一起笑。有些事该忘的就忘了吧。不要放在心里。祝你早日明白。

    1***

  • 呃,“只不过我觉得他对我没有对他们宿舍的禽兽那样热情”算不算人参公鸡……
    ————————————————————————————
    既然你发现差异了,有没有信心改变——成为禽兽,融入他们?
    当然,那个人也可能是因为你的与众不同的性格才与你走近的,不一定要打成一片那种才能称为朋友

    何***

  • 人和人之间的关系很奇特 你只要觉得和他和开心 很谈的来 那就去做吧

    1***

  • 好朋友之间,该打的打,该闹的闹,朋友只是一种要好的感觉。

    1***

  •     个人认为性格内向的人也可作外向性格人所做所说的事情,内向是自我的心理约束、自我的否定,你现在还很年轻多看一些励志、心理学方面的书籍对自己很有帮助的。建议问题要向积极方面考虑。
        朋友是有共同的话题,能够交流各种话题,彼此心无杂念、心无旁骛,经过日积月累的情感交融而自然形成。非强求能得到!

    1***

  • 真正的好友之间应该存在很多的默契,有共同的语言和爱好。

    f***

  • 真正的好友之间应该存在很多的默契,有共同的语言和爱好。

    1***

  • 倘若是真正的好朋友,就不必在乎是否时刻在一起。知己是共同进步的,知道怎么样对你有帮助,处处为你着想,这才是真正朋友。或许不用知道你的爱好是什么,但明白你需要什么。
    我也是个内向的人,我一直都不会主动找别人,但清楚地知道什么是真朋友。
    周国平说过一句,内向的人得到的朋友往往是真朋友。

    清***

  • 你都不想去改变,怎么能得到他人的认可!患难才能见真情。在一起久了不一定能成为好朋友,主要是心灵的距离以及兴趣爱好。真心待他,我相信会得到回报的!

    s***

  • 志同道合
    君子之交

    梅***

  • 男孩子就是男孩子,要的不是气质,是帅,酷,爷们不会变成女的

    g***

  • 真正的好朋友应该是给你留有空间,支持你想做的事情,喜欢你想做的事情,可以接受你的合理的拒绝,也可以合理的拒绝你,给彼此自由和爱,让这种爱像空气一样围绕在身边却不会束缚彼此,不会因为个人的利益而伤害到你,而是保护着你坦露在他面前的真心实意,这样彼此互助成长是最好的吧。

    1***

  • 其实朋友相处久了,其实朋友间相处久了自然也就会有种默然的默契了。
    那到底什么样的朋友才算朋友呢?有没有一个句体的模子呢?或者说一个横量它的标尺呢?
    我想是没有那么绝对的。
    只要是真心对你好的对你直言不讳的板正你坏习惯的和你平起平坐的
    从不看你笑话的你有困难伸手帮助你你犯了错误鼓励你勇敢承认的你进步了为你高呼万岁的
    你哭泣时比你更伤心的。这样的都是朋友。
    这是我的真实体会.希望对你有帮助.

    1***

  • 真正的好朋友:知己,莫逆。
    换句话说,朋友像胸罩:舒服贴心永远支撑着你。好朋友像内裤:你大起大落他也包容着你。最好的朋友像避孕套:不管你捅多大的洞他都帮你兜着!
    反过来也一样。

    风***

  •    真正的好朋友通常只在你落难或最最困难的时候才能体现出来,就是当你最需要别人帮助的时候,他(她)会自觉地,义无反顾地及时给予你帮助,否则,只能算是猪肉朋友罢了.

    1***

  • 看眼缘吧,在一起开心,互相关心。也就够了,不用想那么多。

    饼***

  • 有难同当,有福同享.

    冰***

  • n你可以问他为什么

    圆***

  • 朋友只是在某一个方面大家有共同的兴趣或爱好。
    你可以做你的事,按照自己的方式来生活。
    如果你想和某些人交朋友,那么,试着了解对方的一些特点,然后看自己是否有这些特点,或是能否创造这样的特点来与对方有共同点,以便成为朋友。

    c***

  •   朋友。无论相识的时间长短,见面次数多少,只要以诚像待,便是朋友。有的人,用的着朋友的时候是尽量恭维,等达到目的,就嗤之以鼻。

    朋友,并不是每天都要联系,也不是有什么事都要向我报告,朋友,越久越真,越平淡越纯,越真诚越久。
    真正的朋友,出丑的时候,他不会嘲笑。
      有难的时候,他不会冷眼相看。优秀的时候,他不会嫉妒。当我把秘密告诉朋友时,也不会破坏。难过的时候,朋友会有真诚的话劝解。在为工作烦恼的时候,他可以陪你解闷。真正的朋友,只比爱人差一步,只比父母低一级。真正的朋友,可以陪自己度过一生,直到永久。
      。。。。。 真正的朋友,不会忘记我的名字和我是做什么的。真正的朋友,更不会出言相骂,因为朋友之间是相互尊重的,即使有什么矛盾也是憋在心里,最多是疏远了关系 ,也不至于骂出口,如果自己骂了朋友,那么我们不是真正的朋友。 真正的朋友,有很多说法,在我的眼里,这就是真正的朋友,如果一个人拥有两个这样的朋友,那么我感觉这个人真的很幸福很幸运。
      可是,幸运的人总是很稀少的。 一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。 一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你打扫而晚点走。 一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来电话。 一个真正的朋友会问为什么现在才打来电话。 一个普通的朋友找你谈论你的困扰。
       一个真正的朋友找你解决你的困扰。 一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。 一个真正的朋友可以威胁你说出来。 一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。 一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。 一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。
       一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。 一个普通的朋友记得你欠他的任何一件东西。 一个真正的朋友记得你送他的任何一件东西。 一个普通的朋友在遇到事情的时候首先想到自己。 一个真正的朋友遇到事情的时候第一个想到你。
       一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。 一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁。 。

    今***

  • 我和你差不多。

    锺***

  • 你们已经是好友了!但不知道你对好友的要求是什么呢?

    思***

  • 你表哥说得对:“同学之间,一起出去经历一些事可以快速增进感情。”你应该一起在外面去耍一耍,放松一下,对你有好出。

    秋***

  • 真正的好友之间应该存在很多的默契,有共同的语言和爱好。这与恋人有些相似,却没有性的交往。好朋友会无私地互相帮助并且看到朋友开心就自己也开心,看到朋友难受,自己也由衷的难受......好朋友即使好多年不见也不会友情减少。几十年后再见也是如同刚刚分别一般。你还非常年轻。以后会慢慢地体会到的。

    钱***

  •   福州新紫阳大酒店
    Fuzhou   New   Ziyang   Houtel
    订 房 协 议
    甲方:福州新紫阳大酒店
    乙方:
    一、	 承蒙贵方的支持,为促进彼此的合作与发展,我们很乐意为阁下提供以下客房资料以供参考:
    二、	 简介:
    福州新紫阳大酒店是一家按照国际四星标准设计装修的现代智能型商务大酒店。
      矗立于福州市宽阔的长乐路与福新路交汇处,楼高十七层,拥有大量都市观景客房、日本楼层和淑女楼层等各类风格的客房近200间(套),设施尽善尽美。酒店餐饮部是福州驰名的新紫阳大酒楼,装修典雅、环境舒适,是举行各类大型宴会的最理想场所。酒店还设置装修豪华的夜总会、桑拿城、酒吧、健身中心、美容厅、钢琴餐吧、购物商场及各类高级康乐场所,是吃、住、行、购及会议、商务、娱乐的理想场所。
       三、 预订: 1、 乙方须在客人入住酒店前一天,以传真或电话形式将客人姓名、国籍、房数、人数、房类、抵离时间等相关事项通知甲方。 2、 甲方凭乙方通知给予办理订房手续。 四、 优惠价: a) 乙方前往本酒店餐饮部消费,享受诸多优惠。
       b) 客房价格如下: 价 格 房 型 门市价 协议价 观景单人房 RMB 578。00 RMB 商务客房(单、双) RMB 678。00 RMB 伯爵商务房(单、双) RMB 918。
      00 RMB 总统行政单人房 RMB 1148。00 RMB 商 务 套 房 RMB 1148。00 RMB 总统行政套房 RMB 1588。00 RMB 加 床 RMB 以上房价均含免费早餐、水果和致意品。
       c)由乙方介绍入住酒店的客人,甲方给予协议房价优惠。 d)遇酒店门市价调价,优惠折扣不变,房价随门市价调整而相应调整。 五、结算: 自费散客一律以现付形式于离店前到甲方前台收银处结清在店内发生的所有费用。 六、其它: a)本协议经双方代表签字加盖公章后生效,未尽事宜另行协商补充。
       b)如遇全国会议期间,酒店房价均不能按协议价进行优惠。 c)本酒店保留最终解释权。 d)本协议有效期自 年 月 日起至 年 月 日止。
       甲方:福州新紫阳大酒店 乙方: 代表: 代表: 联系人:韩垂奉 联系人: 日期: 日期: 电话:0591-26622222转销售部 电话: 传真:0591-83648883 传真: 手机:13860674745 手机: 地址:福州市福新路和长乐路交汇口 地址: 邮政编码:350011 邮政编码: 签好请回传 。

    圆***

  • 朋友是个很宽泛的概念,你需要的是怎样的朋友呢?需要多少朋友呢?
    你想交的朋友越多,你的性格就要学会变得更加随和和包容,朋友的缺点、脾气你要学会接受,自己的朋友和朋友之间的矛盾你也要理解,不能激化。朋友越多的人,能够容忍更多的事,为人也更加豁达。
    但是想要交到朋友自己需要先学会付出,学会关心和体谅他人,打开心扉,让别人喜欢上你,你也喜欢上别人。
    交朋友要有共同话题。男生交朋友的话,我觉得还是有很多途径的,比如运动、旅游等待。
    你可以从请同学吃饭开始联络感情。一定要真心。
    所谓透过自己你可以看到他人,透过他人你可以看清自己。

    1***

  • 好朋友是通常日常交往慢慢累积起来的。一起经历过一些事情,有回忆,大家性格合得来,有共同语言,这样才慢慢从陌生人到朋友,普通朋友到好朋友。
    你的性格比较内向一点吧,而且据你自己描述,不是非常阳光、男性化那种。其实我自己很喜欢这种男生(我是女生),因为他们很细心,不粗暴,善解人意,心肠好,不会害人。所以,勇敢一点吧,肯定有喜欢你接受你的人,他们希望和你做朋友的。
    希望你戴眼识人,找个同样善良的人做好朋友。大家一起经历风雨,做人生的知己。

    b***