仿句

1、仿照下面的例子,从“冰”“书”“燕子”“柳枝”四个词语中任选两个作注释。
例:骆驼:眼中的沙漠算不了什么,重要的是心中要有绿洲。
放大镜:在我眼中,芝麻便是西瓜。
2、在下面横线处填入恰当的语句,
接纳百川,调节气候,这是海洋的责任;(),(),();(),(),()。只有万物都尽了责任,大自然才能保持平衡,充满生机。
3、在下面的横线上填写恰当的内容。
到了丹麦,才知道写个童话可以不打草稿;
到了希腊,才知道迷人的地方其实是破庙;
到了(),(                           )
到了(),(                               )

好评回答
    1、燕子:衔泥筑巢的辛苦算不了什么,重要的是心中藏着穿云破雾的理想。
       柳枝:低下头我不怕,我在乎的是身不由己的飘荡。
    2、接纳百川,调节气候,这是海洋的责任;(防风固沙),(保持水土),(这是树木的责任);(保护生态),(保护环境),(这是人类的责任)。只有万物都尽了责任,大自然才能保持平衡,充满生机。
    3、到了丹麦,才知道写个童话可以不打草稿;
       到了希腊,才知道迷人的地方其实是破庙;
       到了(威尼斯),(才知道逛街是要乘船的):
       到了(阿富汉),(才知道手雷原来可以是儿童的玩具)。

    不***

其他答案

  •   1燕子:只有经过艰苦的跋涉,春天才会永远在身边。
    柳枝:就算把倒插,我照样能长成大树。
    冰:是我改变了水柔弱的形象。
    2接纳百川,调节气候,这是海洋的责任;遮蔽大地,清新空气,这是林木的责任;染绿山野,美化环境,这是花草的责任。只有万物都尽了责任,大自然才能保持平衡,充满生机。
       3到了丹麦,才知道写个童话可以不打草稿; 到了希腊,才知道迷人的地方其实是破庙; 到了瑞士才知道,开个银行帐户没有十万会被人耻笑; 到了希腊才知道,迷人的地方其实都是破庙; 到了南非才知道,随时会被爱滋吻到; 走遍非洲才知道,吃人有时候也是一种需要; 到了中国,才知道只生一个孩子好; 到了台湾,才知道骂祖宗还可以面带微笑; 到了香港,才知道明星都戴着口罩; 到了日本,才知道死不认帐的人有时候还会很有礼貌; 到了韩国,才知道亚洲足球使上帝都差点疯掉; 到了泰国,才知道看见漂亮妹妹先别慌着拥抱; 到了新加坡,才知道为什么四面都是水,还向别人要; 到了印度,才知道多贵重得人都得给牛让道; 到了印尼,才知道为什么华人夜里睡不着觉; 到了阿拉伯,才知道做男人是多么的骄傲; 到了法国,才知道被人调戏还会很有情调; 到了西班牙,才知道被牛拱到天上还可以哈哈大笑; 到了南斯拉夫,才知道为什么有人不愿回到祖国的怀抱; 到了奥地利,才知道是个乞丐都能弹上一支小调; 到了意大利,才知道天天吃比萨脸上都可以不长脓包; 到了希腊,才知道迷人的地方其实都是破庙; 到了梵蒂冈,才知道在其境内任何地方开枪都可以打着罗马的鸟; 到了美国,才知道不管是谁,乱嚷嚷都会中炮; 到了加拿大,才知道面积比中国还大的地方,人比北京还少; 到了巴拿马,才知道一条河也代表了主权的重要; 到了巴西,才知道衣服穿得很少也用不着害臊; 到了智利,才知道火车在境内拐个弯也很难办到; 到了阿根廷,才知道不懂足球会让人晕倒; 到了撒哈拉,才知道节约用水的重要; 进了社会才知道同学最好; 参加了工作才知道钱是多么难找;。

    鸭***

  • 斗胆来3句
     燕子:眼中的荒山算不了什么,重要的是心中要有柳枝。
     放大镜:在我眼中,敝帚便是奇珍。
    (到了丹麦,才知道写个童话可以不打草稿;
     到了希腊,才知道迷人的地方其实是破庙;)
     到了印度,才知道闭上眼便看见整个宇宙;
     到了日本,才知道看历史书都能惹人大笑!
    第二题放弃,老师不要倒扣俺的分~

    三***