白铁锅和黑铁锅有何区别?哪种更好用?

好评回答
        不锈钢制成的器皿美观耐用。但不合格的不锈钢锅会存在安全隐患。苏教授表示,不合格的不锈钢锅,在使用时其中的某些化合物可能会溶出来,人体多次摄入同样会在体内慢慢累积,当达到某一限度时,就会危害人体健康。
        铁锅对防治缺铁性贫血有很好的辅助作用。由于盐、醋对高温状态下的铁的作用,加上锅铲、勺等的摩擦,使锅内层表面的无机铁脱屑成直径很小的粉末。这些粉末被人体吸收后,在胃酸的作用下转变成无机铁盐,从而变成人体的造血原料,发挥其辅助治疗作用。食物中很多都含铁,但铁锅补铁最直接。
        铁锅烹饪蔬菜能减少蔬菜中维生素C的损失。研究者以黄瓜、蕃茄、青菜、卷心菜等7种新鲜蔬菜做实验。结果发现:使用铁锅烹熟的菜肴,保存维生素C含量明显高于使用不锈钢锅和不粘锅。

    r***