爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

对于一个喜欢你的人,你会怎么去拒绝

所谓不打不相识.他很喜欢我,开始只是爱抓我的手,逗我玩,今天,他居然紧紧地抱住了我……以后真不知道会发生什么事情呢。我真的好害怕。
不是我不喜欢他,而我是觉得他比我小两岁,虽然比我高,比我壮。郁闷啊。而且我现在不想谈恋爱,想趁年轻学点东西先。
L*** | 2006-11-22 00:02:53

好评回答

1*** |2006-11-22 20:54:51 50 16 评论
直接说,你说的太婉转他会觉得你对他是有意思的,只是他努力不够啊,还是直接说最好,虽然他会难过,总比觉得自己有希望最后努力了还落空好吧
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我觉得年龄与爱不爱无关,
    被爱与爱人只是感情问题,感情不是说可以等一等、过一过的事情,你确定爱他就去爱;你确定不爱他就拒绝他。
    J*** | 2006-11-26 10:28:38 48 21 评论
    0/300
  • 你其实不必担心这个问题的,学习和恋爱不是不可以同时进行,主要的是你要合理的安排时间和调整自己的心情,如果你认为你也是喜欢他的,而且他也是值得你去喜欢的话,不妨接受他的表达,但你也要告诉他你内心的想法,这样的话如果他是真心喜欢你的话,他会理解你内心的想法,而且还会帮助你化解你内心的忧虑,所以这个时候重要的是要想清楚你是不是真心喜欢他。
    王*** | 2006-11-26 10:27:35 63 18 评论
    0/300
  • 当断则断,感情最容不得忧柔寡断!不要等到一发不可收拾的时候后悔,那样对谁都不好。不要感情用事…当然,岁数不是问题,主要看你们的意思了,局外人只是意见,不是决定!
    敛*** | 2006-11-26 10:18:09 49 21 评论
    0/300
  • you  say :你要喜欢我就尊重我的选择,我现在不想谈恋爱,想趁年轻先学点东西。等以后我们都成熟了再说,好吗?!
    铁*** | 2006-11-22 16:13:38 51 21 评论
    0/300
  • 年龄差距并不是主要原因,我的男朋友就比我小2岁,他对我照顾的很好,我从来没有觉得自己比他大.所以不要顾虑这个,主要看你自己的心意,比如你说现在还小想多学点东西,可以和他讲,希望目前保持朋友关系,学习为重.将来时机成熟时再发展.
    l*** | 2006-11-22 05:26:41 50 21 评论
    0/300
  • 你跟他说不想太早恋爱,叫他等你学业有成   再恋爱    问他愿不愿意等你
    云*** | 2006-11-22 02:54:20 34 24 评论
    0/300
  • 把后面一段话直接和他说

或者你自己再想想?你都说了,不是你不喜欢他。
    1*** | 2006-11-22 00:06:19 36 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部