传说木乃伊会活吗??怎么说大??

好评回答

其他答案

  •   这个问题也未必不可能,木乃伊能够保存得那么好,证明它的细胞还没完全死光,在一定的条件下还能激活,那么就有可能得到重生。我以前看过一些关于研究金字塔木乃伊的书,其中就有人说,木乃伊体内还有存活的细胞,并没有“完全”死去,其实人也是这样,大脑死亡也并不能说完全死了,只要有足够的条件还是可以激活细胞得到重生。
       木乃伊制作过程保存了部分细胞,如果可以激活这些细胞再注入新的东西维持新陈代谢,就有望令木乃伊复活。其实,我们可以从木乃伊的制作目的可以了解到一些我们不敢相信的事。 古埃及人把长老的尸体制作成木乃伊,是出于这样的一个传说:他们相信以前有神仙和他们的祖先在一起,但那些神仙要离开他们回到自己的家园,那些神仙不会死,但人类会死,于是,神仙就教他们一个办法,把尸体用香料填充再用药水布带包好干燥保存,下次他们回来的时候会帮他们复活。
       不管这个故事真不真实,但起码说明了木乃伊还是有重生的可能,至少现在医学上也可以证明这是可能的。就好像恐龙已经灭绝了,或者说没灭绝的都进化了,但是像《侏罗纪公园》里说的蚊子咬了恐龙的血,然后被树脂包住成为琥珀一类的东西,虽然经历几千万年,但还能保存得很好,就有可能提取血液的细胞复制出恐龙。
      木乃伊原理上也可以这样。只要有存活的细胞,激活后应该还能继续生存。当然,这也是在科学允许的情况下才能实现,现在是暂时不能实现了。

    冷***