爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
不想活了想自杀怎么办

我想自杀!麻烦哪位告诉我怎么死可以少些痛苦!

我最近脸上长水痘了`而且还留下了些坑坑的痕迹``本来帅气的我,看到现在自己这个样子真的不想活了`我想死``真的!!麻烦哪位可告诉我`怎么个死法让我少些痛苦!!!
  谢谢大家了`帮帮一个快要死了的人吧!!!
劳*** | 2006-11-18 11:49:08

全部答案(共53个回答)

•  要为活着找到充分理由
    ——访作家史铁生 

看史铁生的作品,常常无端地陷入一种思索。但是,这种思索相对于文字的内涵来说也往往显得浅薄。他对于写作的宁静和执着,对于生命的冷静和超脱,对于亲情的感悟和回忆,对于每一个关心他的人的友善和热情——这一切都让人觉得亲切而意味深长。 
          史铁生近来身体不好,也因此惜时如命;然而他如此耐心细致地回答着我的提问。通过E-mail,我们...

查看全部>>

要为活着找到充分理由
    ——访作家史铁生 

看史铁生的作品,常常无端地陷入一种思索。但是,这种思索相对于文字的内涵来说也往往显得浅薄。他对于写作的宁静和执着,对于生命的冷静和超脱,对于亲情的感悟和回忆,对于每一个关心他的人的友善和热情——这一切都让人觉得亲切而意味深长。 
          史铁生近来身体不好,也因此惜时如命;然而他如此耐心细致地回答着我的提问。通过E-mail,我们的交谈方式算不得直接,然而当我敲击键盘,看到熟悉的语言展现在白色的屏幕上,仍然感受到力透纸背的真诚,还有感动…… 
           请您介绍一下自己的写作经历,重点谈谈自己的写作动机,是什么给予您如此大的写作动力,源源不断地有好作品奉献出来? 
           我从双腿残疾的那天,开始想到写作。孰料这残疾死心塌地一辈子都不想离开我,这样,它便每时每刻都向我提出一个问题:你为什么要活着?——这可能就是我的写作动机。就是说,要为活着找到充分的理由。 
            当然,用目前流行的话说“这有点儿累”,所以这历程也并不像上面说的那么轻松。我曾在《病隙碎笔》中写过:“我的写作说到底是为谋生。但分出几个层面,先为衣食住行,然后不够了,看见价值和虚荣,然后又不够了,却看见荒唐。荒唐就够了么?所以被送上这条不见终点的路。”“我其实未必合适当作家,只不过命运把我弄到这一条路上来了。左右苍茫时,总也得有条路走,这路又不能再用腿去趟,便用笔去找。而这样的找,后来发现利于这个史铁生,利于世间一颗最为躁动的心走向宁静。” 
            说到这儿,我真是有些惭愧,因为我很少能照顾到读者。所以,“源源不断地有好作品奉献出来”这话我实在是不敢当。 
            您的作品中常常有一种伤感,正是这种伤感和厚重震撼着读者的心灵。这和您的读书与思考有关吧? 
            我并没有特意地追求伤感与沉重,但由上述写作动机看,大约难免。我的意思是:随它去吧。说“这与我的读书和思考有关”,不如简单地说这与我的处境有关,读书和思考也是我的处境之一部分。我并不认为伤感与沉重一定就好,但既然确凿,也就有其表达的理由。 
           常常和朋友谈起您的作品,大家都很关心您的身体,近来您的身体状况怎么样?一天能写多长时间?您是怎么安排写作和读书时间的? 
            我的身体总是不大好。我得着两种“电视剧病”。怎么讲?您看现在电视剧中的主人公,特别容易坐进轮椅,近来又特别容易得尿毒症了。这可能有助于戏剧性,可一旦成为实际,却一点儿都不浪漫。这两种病弄得我精力大减,写作和读书的时间越来越少。我只有尽力而为吧。秋天,或者竟是冬天,也仍然是人之处境的一部分。再说,年至半百,改行怕是来不及了,只好仍在这行当中混着;“病隙碎笔”是我目前写作的实情。 
           您最近在读些什么书?您觉得哪些书对您影响最深?您比较喜欢哪些人的作品? 
            关于读书,我不想说得太具体,各人有各人的爱好与关注。我的体会是,一味地追求多而新,倒可能弄得自己颠三倒四不知所从。根本的问题,先哲们都想过了。其实,问题还是那些问题,只不过布景和道具日新月异,读书和思考只为不被它弄得找不着北。这只是我的看法,并无典型意义。 
           您还常去地坛吗?平常您都还有什么爱好? 
           十年前我搬了家,离地坛远了,加之行动不便,现在很少去了。偶尔请朋友开车特意送我去看它,发现它已面目全非;这正是日新月异的布景和道具之所为吧。惟园中那些老柏树依然令我感动——历无数春秋寒暑依然镇定自若,散发着深厚而悠远的气息,不被流光掠影所迷。 
            现在您忙什么? 
            要说现在忙什么,大约就是“透析”,隔两天去一趟医院,就像上班,仿佛要弥补我从未有过正式工作的历史。我有时真觉得麻烦,可是想想,大夫和护士们是天天都得去呀,比我麻烦。我们一起“透析”,她(他)们透,我被透,分工不同,合作得很好。忙完了“透析”,总还是想写点儿什么,否则花那么多钱被透,什么都不干岂不可惜? 
           最近有什么写作计划? 
           没有计划。精力不济,想到哪儿写到哪儿而已。我想对读者说的,就是我想对自己说的,都在我的作品里。不再额外对读者说什么了。 
           很喜欢看史铁生的作品。从《务虚笔记》、《我与地坛》到《病隙碎笔》。他去古园里去了,我们便随他“去古园的老树下或荒草边或颓墙旁,去默坐,去呆想,去推开耳边的嘈杂理一理纷乱的思绪,去窥看自己的心魂。”这是他作品的魅力。但又不止这些。史铁生说:“我向往着这样的写作——当白昼的一切明智与迷障都消散了以后,黑夜要我用另一种眼睛看这世界。”“……随着小说获奖的激动逐日暗淡,我开始相信,至少有一点我是想错了:我用纸笔在报刊上碰撞开的一条路,并不就是母亲盼望我找到的那条路。年年月月我都到这园子里来,年年月月我都要想,母亲盼望我找到的那条路到底是什么。” 
            史铁生在寻找什么?我想,所有关注他的读者应该和我一样,愿追随着他的笔端,一起去寻找。 
        《中华读书报》 2001年3月28日 

史铁生访谈
    -------人的残缺证明了神的完美
    许庆亮 陈祥蕉
      史铁生说,我们找个通风的地方聊天吧,在房间里我会喘不过气来——这是他的身体现状。
           清晨的广州,还有着蒙蒙的雾气,南方的潮湿,让这个久居北京的人,难以适应。我推着轮椅,走在酒店一楼的回廊里,不远处阳光打在细碎的青草上,凉风轻拂。这个几乎与我父亲同龄的北方男人,脸上始终带着微笑,缓缓前行的那一刻,我的心中涌起久违的感动——他如此乐观。
            他说他喜欢霍金——另一个坐在轮椅上的人,他用作品照亮了宇宙。而史铁生,照亮的是人类的心灵。
           他是一个细心的人,为了得到更好的录音质量,他将录音机拿在了手里,我竟忽略了这点。
           我们的交谈始终很愉快,一个多小时的时间不知不觉流逝,他叹了口气,对不起,我累了,觉得喘不过气来。
           当我们问到什么时候不用做透析时,他说,到死的时候。我们都沉默,他却呵呵笑了起来——他对死如此从容。
          “我不想居住在一个有名的地方,我要让我住的地方变得有名”——我联想到了史铁生和地坛。
      华语文学传媒大奖具有里程碑式的意义
          记者:首先恭喜你获得2002年度华语文学传媒大奖杰出成就奖。这个奖在你心中的分量如何?
           史铁生:这样的文学奖是头一次办,以前像这么隆重的奖好像还没有。我了解到这个奖的宗旨是“公正、独立和创造”,“反抗遮蔽,崇尚创造,追求自由,维护公正”。它的出现,我在答谢词中也写了,我觉得应该具有里程碑式的意义。改革说到底是一句话,就是建立公正、透明的规则。所以我认为,这个奖要是能够一直坚持下去,应该可以成为各种评选制度的典范。
            记者:以前的文学奖都是文坛内部的圈子化的东西,作为传播媒体的南方都市报来创办文学奖,是否能够跳出圈子,代表某种民间立场?
            史铁生:对。因为过去的评奖,一般是在作协这样一个机制内进行的。现在一个是企业赞助参与颁奖典礼,另一个是媒体自己斥资来设立奖项,参与评选的人比较广泛。这可能也是他们追求公正、独立和创造的一种方式。
             记者:多年来,你的作品很受读者欢迎,但是你获得的文学奖却很少,你怎么看这件事?
            史铁生:也有,也有过。我的东西是不是读者面不是很大?好像是这样:喜欢读的人很喜欢,不喜欢的人干脆不看。
            记者:但是你的《我与地坛》的影响是很广泛的。
           史铁生:有时候可能是碰上一个机遇。正好那年发表的时候,没有什么奖。
           记者:我记得有人这么评价:“《我与地坛》这篇文章的发表,对当年的文坛来说,即使没有其它的作品,那一年的文坛也是一个丰年。”
           史铁生:那是韩少功说的。韩少功这句话快成了我这篇东西的广告语了。他这话比我的作品传播得还广(笑)。
            记者:现在地坛怎么样?
            史铁生:现在修得已经比较规整了。以前我在那里的时候,那里基本上是一片荒地。门上挂的是“地坛公园”,实际上也不收票,很多人从里面穿行。白天的时候,好像没人。我在那里看书,包括有些东西也是在那里写的。那是刚开始的时候。我在那儿待了十五年。
             思想不妨先锋一点,行为不妨保守一点
            记者:我对你的一句话很感兴趣,“大家都生活在生活中,这样的真实如果够了,那还要文学干嘛?”但在你所有的作品中,《我和地坛》和《病隙碎笔》影响却是最大的,反而虚构的小说却没得到这样的关注。大家从你的散文随笔中看到你的生活和思考,也认同这种真实,这与你的话好像有冲突?
            史铁生:其实我觉得也不冲突。就算是写实的,也有生活里不被发现的东西。我就觉得真实应该算文学一个很好的品质,但不应该算文学的最高标准。如果仅仅是真实,我觉得文学的意义就要小得多。其实文学更多的是梦想。人要有梦想,因此人创造了文学这种方式。我还有一个长篇叫《务虚笔记》,其中也写到,其实一个人的很实的生活是很少的。像每天的衣食住行就是很实的,但当你走路的时候,你会想到一些东西。写作不一定是纸和笔的问题,只要你脑子里在对生活做一种思考的时候,我觉得就是一种写作。
            记者:也就是说你生活的真实和文学的真实是两方面的。
           史铁生:真实这个词要是仔细追究起来,应该是一个被公认的真实。不被公认我们怎么能说它是真实的?所以我在《病隙碎笔》里也强调,“写作需要真诚。”因为我没有办法保证它一定正确,它很可能是一种探索。你的梦想,你很难说它真实,但你完全可以说它很真诚。你再不着边际的梦想,也可以是很真诚的。可是在梦想里真的可以给生活开辟很多新的可能性。如果说仅仅是我们已经有了的东西,已经被公认了的东西才是真实的,那么它的领域可能被束缚得很狭窄。
             记者:那你的梦想是什么?
            史铁生:梦想?每个人可能会有他具体的梦想。但是说到文学的梦想,我想还是终极的问题:你活着到底为了什么?你总归要为你的生活找到一个你认可的根据,你认可的目的。不能说已经实现了的东西是你的目的,肯定你的愿望有很多是远远没有实现的,这都可以叫梦想。它跟做梦还不一样。当某一天你在干什么的时候,脑子会走神,会想起你的某种愿望,这都可以是梦想。这种愿望怎么实现,怎么不能实现,遇到什么困阻,这可能都是写作形成的。其实作家不过是把这些东西看得更多,试图看得更仔细。有很多人是没有发表作品,但跟他聊起来,他的很多想法都是非常美妙的,只是没写而已。有很多事情,我觉得应该把它写好。一个人开始写作的时候,你为什么开始呢?因为你有很多想法。这些想法还没有被文字捕捉到,还没有形成文章,还不能表达。它只是在你的意识里,甚至在潜意识里。用我的话说,就是用文字把这些东西“捉拿归案”。你为什么有时候写着觉得不对?有什么不对?因为你的文字和你心里的东西不对。你觉得写得最得意的时候,对了!跟你心里头的对了,不是跟别的东西对了,是跟你心里的愿望对了。
            记者:那你现在每天写作的时候,有这种“对了”的喜悦吗?
            史铁生:太有了!没有的时候,你写了很多段都不对,不是它,所以你就把它扔了。终于对了的时候,你觉得太好了!今天有收获。你也许会说你脑子里已经有了,为什么还非要写出来?实际上脑子里是个朦胧的东西,当你用文字把它“捉拿归案”的时候,不仅是“捉拿”给读者看,也是捉拿了给自己看。自己也会很欣喜,很惊奇,我终于找到它了!
           记者:可以看出你是一个很乐观的人。曾经有一个评论家说“史铁生是最爱笑的作家”,是什么让你保持了这种乐观的情绪?
          史铁生:中国人都爱笑,咱们刚才也一直都在笑。乐观要看怎么理解,不是说笑就是乐观。
          记者:你理解的乐观应该是怎样?
          史铁生:我常说这样的话:“人的思想不妨先锋一点,人的行为不妨保守一点。”那么写作也是那样。你写的时候,可能不见得那么乐观,因为你感觉到了问题和困惑,如果你觉得很顺畅的时候,我觉得反倒没什么可写的。所以在写作上,我不排斥悲观主义,也不排斥怀疑主义。但在生活中,你既然选择了活着,干嘛要痛苦地活着呢?不过,傻乐可不成啊!傻乐不算是乐观。所以“悲观”“乐观”这样的概念放到文学上,应该有重新的定义。
        人不可能天生完美
           记者:最近跟一些朋友谈起你,他们一方面是关心你的《病隙碎笔》是在什么状况下写的;二是想知道你的身体怎么样?
           史铁生:所以我说这个奖也对我鼓励特别大。因为我肾衰竭之后,真的是没有力气,我觉得可能就写不了了。但是幸亏有透析,要是倒退20年,这个病就是绝症,就没有办法。在近五六年,透析技术才比较成熟,所以我还能有这个状态,但仍然很疲劳。昨天我坐飞机到广州,因为贫血,缺氧,晚上都觉得喘不过气来。所以我说到一楼的花园来进行采访,空气好一点。很累,特别容易疲劳。在开始写《病隙碎笔》的时候,我觉得我能写,我不能放下,放下可能就放下了。刚开始比较困难,每天写几行字。一星期我要去医院透析三次,在上飞机前一天我还去透析了一次。这样,一星期三天就没有了。剩下的四天,上午可以写两三个小时。所以我现在写得非常少,非常慢,但我在坚持,坚持每天都写。《病隙碎笔》大概写了四年,从透析之后到去年,共有十几万字。
            记者:这个书名就把你的写作状态概括出来了。
           史铁生:对,这个书名自然而然地就呈现了。确实是病隙碎笔,所以形式上也就一、二、三这么往下写。
            记者:你的《病隙碎笔》出来之后,在哲学界、思想界引起了震动。
          史铁生:应该没有那么严重吧,我觉得可能是我们一般人看哲学书看得少。我说那点零碎,人家大师全说过,我不过是把有的地方改得更容易懂一点。
            记者:我看你的《病隙碎笔》,其实给我震撼最大的反而不是一些讨论生命本体这一类的问题,而是你在书中谈到的“残疾情结”。你非常坦然并正视自己的残疾,并引用了马丁·路德·金的话:切莫用仇恨的苦酒来缓解热望自由的干渴。
           史铁生:OK,这个太好了!你注意到这个,我特别高兴和欣慰。好多人没注意到,但我很希望别人注意到这个。其实不光残疾人,我们很多人都有这种情结,这个情结有时候会左右人,左右得一塌糊涂。中国人几十年来反复犯一些错误,就是太情绪化,缺乏理性思考。我跟残联的接触很多,参 们会议的时候,发现里面就有一种情绪:“我们残疾人……我们残疾人比你们健全人要困难,因此我们残疾人比你们健全人要优秀。”一下子就把两者划开了,但这其实完全不合逻辑。
            记者:就是说,他把残疾当成一种特权?
           史铁生:对,当成一种特权,并且演变成一种自我感动,自我原谅。这会对人的心理造成非常不好的影响。那你说健全人有没有类似的心理?也会有的。
            记者:当你发现所有人都有不同程度的残疾,会不会豁然开朗,觉得你写的是全人类的问题?
            史铁生:我想是这样。曾经一度,有的评论家把我的写作分成几个段,1985年之前很多写的是残疾人,之后更多是写人的残疾,就是人的缺陷。按照宗教的观点,就是“原罪”的问题。人生来有问题,缺陷,不可能天生完美。
            记者:所以你说,“人的残缺证明了神的完美。”
            史铁生:对。你用什么证明神的存在?当你觉得自己是残缺的,而有一个不残缺的比照着的时候,神就存在了。
                         哲学和宗教永远不可能结束
           记者:在你的作品中,有不少关于忏悔、末日审判的思考,并引用了不少圣经故事,你是否觉得,宗教信仰不可或缺?
          史铁生:宗教有很多,对宗教的看法也有很多,对神的看法每个人都不尽相同。我不说宗教,我说信仰。我觉得人是应该有一个信仰的。信仰就像刚才说的,我觉得我是残疾的,但有一个完美的境界存在,那么这就成为我的信仰了。所以讲信仰是一条路。我不喜欢那种功利的信仰,比如信到一定程度我就能如何如何了。我认为信仰和梦想差不多,没那么多实际的好处,它只是给你一种心灵的好处。
          记者:说到神的问题,你有个朋友这样评价,“史铁生证明了神性,却不想证明神。”你的解释是,证明神比证明神性重要。因为没有信仰固然可怕,但假冒的神更为可怕。怎么理解你的这句话?
          史铁生:信仰可以做成世界上最美好的事情,也可以做成世界上最糟糕的事情。我觉得“神到底是什么”,这是很重要的。在中国文化里面,不说是缺失,也是一个很弱的部分。这么多年来,人们好像没有认真探讨过这个问题,一说神好像就是迷信。所以我觉得证明神不重要,咱们先要看看神是什么样的,神在哪儿。
            记者:那你觉得你的神是什么样的?在哪儿?
          史铁生:我的神就是一种境界,在你想使自己达到这个境界的路上。所以有人说到达“天堂”,我说天堂就在这条路上,而不是在某一个地方。
            记者:彼岸是只能去跋涉,但不能抵达的?
          史铁生:对,不能到达。如果可以到达,就没有过程了,人也没有原罪了,人就成了神了。于是乎,神就被造出来了。只要有一个人到达了完美境界,这对所有人都是非常危险的。他说什么都是对的了,你什么都不用去想了。所以人是永远不能成神的,因为神是对人的一种引领,你怎么能成神呢?所以任何宣称人就是神的时候,我觉得就可疑了,就是心里想着干别的事了。
           记者:你觉得中国人喜欢造神,是不是和这种信仰的缺失有关?
           史铁生:有关系。真正的信仰,真正的神是什么,好像从来没谈到过。
            记者:我注意到有人对你的评价,“史铁生之后,谈生是奢侈的,论死是矫情的。”我从中看到一种危险,如果有一天,你发现自己被“神化”了,对你来说应该是件很具有讽刺意味的事。
          史铁生:很讽刺,很讽刺。我说的是不要干这事,他们就把我推向这事。这是太讽刺了,我觉得这是很糟糕的,应该不会,也没有这么严重吧。
          记者:你觉得有没有办法解决中国这种信仰问题?中国人需不需要自己的一个神?需要一部自己的《圣经》?
           史铁生:这要慢慢来。我觉得谈论这个问题是重要的。你看西方几千年来的信仰发展,哥白尼和他的同党也不都被迫害了吗?也有很糟糕的时期。它为什么能最后走出一条路,至少有一个分支是好的呢?我觉得是因为几千年没有断过,没有断了思考神到底是什么的问题。尤其在二战之后,有些人产生了疑问:奥斯维辛之后,还有没有神?这神对人间的事情还关注不关注?这引导他们进行了很多深入的思考。而我们的信仰,咱们就说佛教断了大概上千年,就不再讨论了。
           记者:你经常说你在贡献自己的迷途。你的“迷途”指的是什么?是不是也跟信仰有关?
          史铁生:我的迷途可能从我坐上轮椅就开始了。那时侯,一个非常简单的,非常自然而然的问题就产生了:你为什么活着?如果活得很快乐,你活着是有明显的道理,可你这样的还要活着,到底为什么?可能所有的问题就从这里开始了。人类的信仰也好,哲学也好,可能开始都源于这一疑问。加缪在《西西弗的神话》里说过:“真正严肃的哲学问题只有一个,就是自杀。”就是说为什么人要活着,而不去死,活着的价值是什么?追根溯源,我想哲学和宗教就开始了。所以,哲学和宗教永远不可能结束,因为人永远不可能圆满。当人类完满,人类也就结束了。
        不知死,安知生
        记者:通过写作,你体会到的还是荒诞吗?
        史铁生:人生还是有许多荒诞的地方,这不宜深说。一深说,你会觉得我是个非常悲观的人。
         记者:那你在地坛的时候,是不是觉得百无聊赖?
        史铁生:没有,那时候一鼓干劲,没有看到荒唐。那时候好像目标很短浅,因此很坚定。所以你看那些科学家也是,一个小科学家非常乐观,而大科学家,像爱因斯坦这种人,就难免有悲观情绪了。因为他看到了无限。当然,我这可不是自比。
        记者:你的乐观和悲观好像一直是互相交织的,正如《病隙碎笔》封底的那句话:“其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何的灾难前都可能再加一个‘更’字。”
        史铁生:可能我们都没遇到过真正的灾难。困难不算灾难。
         记者:那在你看来,什么是灾难?
        史铁生:你先设想一下你忍受不了的东西。比如我在透析中心见过一个大学生,是独生子女。他肾坏了,又没有公费医疗,你说这个母亲怎么办啊?这我就觉得太可怕了!在那个地方你就觉得,连人的生存平等权都尚未解决。
        记者:那么顺便问一句,你的透析要做到什么程度才可以不做了?
        史铁生:做到死就不做了。因为我的身体状况,不能换肾,只能靠透析。
        记者:贾平凹说,“病是小死,死是大病。”你认同他这个说法吗?
        史铁生:病是小死,死是大病(笑)。这应该说对,应该是这样。也许有人一生不病,但是没有人不死的。可是人对死的看法却完全不一样。孔子说,不知生,安知死?我是觉得,不知死,安知生?北京有句骂人的话,叫“你不知死!”
               媒体在未来可能有很大的危险性
        记者:你很少参加文坛的会议、活动,你对很多人热衷于媒体炒作、拉帮结派有什么看法?
        史铁生:我说一句话可能就会得罪你们做媒体的。媒体在未来可能有很大的危险性。咱们就说电视,我觉得电视就是把文化档次往下压。我觉得电视剧什么的是把大众的思想和艺术趣味往底线推,而不是往上边提。
        记者:但对普通老百姓来说,这可能是一种需要。
        史铁生:是一种需要。但在满足需要的条件下,应该让它逐渐往上走。一个民族的文化水平,它既不决定于最上,也不决定于最下,而电视剧水平恰恰可能是一个坐标。就是说我们多数人的思想和欣赏口味最能说明这个民族的文化水平。对于观众的口味,我觉得不能一味顺应。
        记者:可能这个水平是创作方面有问题,不是受众的问题。上海、北京最近上演了音乐剧《猫》,据说都取得了很强烈的反响,所以说在影视创作或者说文学创作上是不是存在一种误区?
        史铁生:是这样,确实有些东西是属于少数人看的,有些是多数人看的。但不存在高雅的东西就一定要亏本的定论。现在这成了一种借口,说为了挽救一个企业,就消灭一个艺术,那也不成。像那几年演的《克莱默夫妇》,它不算最先锋的,也不是很低俗的东西,但它在中国的卖座也很好。我觉得不要用“卖座”就把这个问题全掩盖了。“我们得活啊!”这话是没错。崔健说那些假唱的,“你们总说为了糊口,你们糊口要多少钱呀?”所以写作这个东西要有一个限度,物质没限度的。说到糊口,吃饱了也算糊口,天天吃鱼翅也算糊口。
        记者:在他们的创作观念里面,就是中国的读者、观众比较傻。老是觉得搞深沉一点,读者理解不了、观众看不懂。这是不是对他们的一种低估?
        史铁生:我觉得是低估,肯定有低估。实际上你想投其所好,说不定“投来”“投去”人家反而不爱看了。人们想看一个东西,肯定想看高于自己,出乎自己意料的东西。如果在大街上看见什么,你们电影里还给我演什么,那还有什么意思?
        性是爱的表达
        记者:读者关心的可能还有一个问题,你在这么多年生病的状况下,本身在生活上就存在很大的困难,又写了这么多东西。对于你的生活也好,写作也好,你的妻子应该给你提供了很大的帮助。她本身也是翻译家,是否牺牲了自己
    我*** | 2006-12-03 11:39:42 41 4 评论
    0/300
  • 水痘是幼儿常见的一种传染病,成人患的很少,即使留下疤痕也不会很严重, 如果你的问题不是顾弄玄虚,建议看一下心理医生.
    坦*** | 2006-12-02 14:51:52 26 7 评论
    0/300
  • 还没搞清自己到底为何活的
    h*** | 2006-12-01 23:08:29 11 10 评论
    0/300
  • 自杀最卫生最方便最没痛苦的方法:
    买个注射器,抽管空气,然后注射到自己的血管里面去
    速效,安全,卫生,经济
    1*** | 2006-11-30 21:33:50 26 7 评论
    0/300
  • 天啊,长个水痘也自杀,你这么多年怎么活过来的.
    信*** | 2006-11-30 08:47:26 11 10 评论
    0/300
  • 找中医开一些药吧,,慢慢调理会好的,不要太着急啊。
    到时候又是一个帅哥啦。。
    西*** | 2006-11-29 22:59:23 11 10 评论
    0/300
  • 理解 理解哈 我19岁才出水豆 恼火得很 脸上留了好几个印记 问题是没觉得要去死这样严重撒 又不是做小白脸 要这样完美干什么 女朋友也不可能在意你脸上的几个小疤痕吧!如果在乎那也只说明她庸俗,在说你对自身的魅力就这样没有信心!大哥 这样都想死 那我这些早就应该死了N次了!
    灰*** | 2006-11-26 22:58:56 41 4 评论
    0/300
  • 不准备吃青春饭,
    要那么帅气干嘛?
    现在已不流行帅了,
    靠的是一个人的智慧和能力.
    你可以在其它地方下功夫嘛.
    再说水豆又不是治不好的.
    年青人的再生能力很强的,
    过不了几年,脸上的坑痕就会慢慢的变平,
    也会变变的消失的.
    不必看心理医生的,
    你只是情绪比较激动和低落.
    过一段就好的.
    接受真实的自己,
    完善真实的自己.
    不只是容貌.
    1*** | 2006-11-26 15:11:27 41 4 评论
    0/300
  • 吃多点维生素C食物,如:西红柿、橙子、大枣、菠菜。。。(可以祛斑,淡化斑痕)
    吃多点维生素E食物,如:黑芝麻、核桃、果仁。。。。(可以防止生痘痘)
    一天一杯浓豆浆(不要加糖,吃糖多,会使痘痘更加泛滥)。豆浆对皮肤很好,使皮肤光滑少痘。
    在*** | 2006-11-25 13:18:22 26 7 评论
    0/300
  • 水痘是春天的流行传染病,患者多是一至十四岁的孩子,在学校和托儿所较易受感染得病。但不排除成年人患病的可能。 

水痘的症状之一,是温和的发烧。水痘扩散期间开始发烧,水痘消失时便退烧。发烧期间,不要服用阿斯匹灵来退烧,因为这样会增加发生并发症的机会。容易引起一种脑炎,雷氏症候群(Reye's Syndrome)。 

用温水(不是热水)洗澡,保持皮肤清洁,减少感染危险。 

虽然罹患水痘...

查看全部>>

水痘是春天的流行传染病,患者多是一至十四岁的孩子,在学校和托儿所较易受感染得病。但不排除成年人患病的可能。 

水痘的症状之一,是温和的发烧。水痘扩散期间开始发烧,水痘消失时便退烧。发烧期间,不要服用阿斯匹灵来退烧,因为这样会增加发生并发症的机会。容易引起一种脑炎,雷氏症候群(Reye's Syndrome)。 

用温水(不是热水)洗澡,保持皮肤清洁,减少感染危险。 

虽然罹患水痘后,可以终身免疫,但同样的过滤性病毒,会潜伏体内,日后会引致带状匐行疹(俗称生蛇)。为免后患,应小心饮食,将病毒彻底消除。 

忌吃燥热和滋补性的食物。 

出疹期间,应每天用下列材料煲汤:紫草、芫荽、马蹄(荸荠)、白茅根、竹蔗、红萝卜。(若小孩有气喘、咳嗽等问题,不要用马蹄(荸荠)和红萝卜) 

出疹过后,应用: 
    (a) 膨鱼腮煲粥; 
    (b) 青天葵(或称乌青葵)加瘦肉、少量南北杏煲汤,以清肺热。 
    水痘:是由 水痘--带状疱疹病毒 所引起的急性传染病。主要发生于小儿,全身症状较轻,皮肤粘膜分批出现斑疹、丘疹、疱疹与结痂并伴有发热。 

(1)临床表现 
    水痘病毒存在于早期病人的呼吸道内,主要通过唾液飞沫传播,亦可由于接触病人的衣物、玩具、用具等而得病。一般自出疹前一日至出疹后五日或至皮疹全部结痂、干燥前均具有传染性。本病潜伏期大约2-3周。 
    开始时患者可有微热、全身不适、食欲不振、咳嗽或轻度腹泻等症,常不被重视。发热的同时或于发热1-2天后开始出疹,皮疹先见于躯干、头部、逐渐延及面部,最后到达四肢。皮疹分布以躯干为多,呈向心性分布,而且从斑疹->丘疹->水疱->开始结痂,短者约6-8小时,皮疹发展快是本病的特征之一,水疱稍呈椭圆形,大小不一,表浅,似浮在表面,常伴痒感使患者烦躁不安。一般1-3日内,疱疹从中心开始枯干、结痂,再经数日后,痂盖自行脱落,脱落后不留疤痕。因皮疹分批出现,故在病根中可见各期皮疹同时存在,此起彼伏,参差不齐。成人患水痘,其症状较儿童严重,表现为高热持续不退,全身症状严重,皮疹融合成片,并发症易见如肝炎、肺炎等,应加以注意。 

(2)实验室检查 
    本病临床症状典型,无用特殊检查。 

(3)治疗 
    西医治疗 
    主要是对症处理,如搔痒较著者可口服非那根,局部擦涂炉甘石洗剂。疱疹破裂者可涂1%龙胆紫,如有皮肤继发性细菌感染,可适当选用四环素软膏局部涂抹或抗菌素等。 

中医治疗 
    银花12克,甘草3克,水煎连服三天。皮肤抓破者,可用青黛散外敷。 

(4)护理 
    水痘传染性很强,必须早期隔离患儿,直到全部皮疹结痂为止。发热期患儿应卧床休息,给予高热量易消化的饮食和充足的水分。修剪患儿指甲、防止抓破水疮,勤换衣服,保持皮肤清洁卫生。 

(5)预防 
    早期隔离患者,对易感人群,需严密观察三周,并可口服板蓝根冲剂,予以预防,对患严重湿疹或正在应用激素治疗的小儿,应特别注意保护,切勿与水痘患儿接触,如已接触,则可肌肉注射胎盘球蛋白或两种球蛋白,同时对正在应用激素治疗的小儿需及时减量或逐渐停用激素。此外,对水痘患儿的用具等要暴晒或煮沸消毒。 

得过水痘的,由于体内已经有了抗体(获得性免疫),就不会再得了。
    嗜*** | 2006-11-23 15:30:29 41 4 评论
    0/300
  • 你才多大啊
    长了几个疤痕你怕什么啊
    吸引人靠的不是脸蛋
    是人的气质
    在说了
    你才多大啊,你在世界上多长时间啊
    你还没有报答你的父母呢
    他们把你养大容易吗
    你动不动就自杀
    你拿什么来自杀
    你有什么资本来自杀
    你为你家里带来多少
    你为别人带来多少
    你为社会贡献了多少
    你自杀,你死了你可以解脱了
    你的父母呢
     你更何况就几个小小的疤痕就把你弄成这样
    你以后怎么去工作怎么...

查看全部>>

你才多大啊
    长了几个疤痕你怕什么啊
    吸引人靠的不是脸蛋
    是人的气质
    在说了
    你才多大啊,你在世界上多长时间啊
    你还没有报答你的父母呢
    他们把你养大容易吗
    你动不动就自杀
    你拿什么来自杀
    你有什么资本来自杀
    你为你家里带来多少
    你为别人带来多少
    你为社会贡献了多少
    你自杀,你死了你可以解脱了
    你的父母呢
     你更何况就几个小小的疤痕就把你弄成这样
    你以后怎么去工作怎么去生活
    那里会有更大的压力
    更大的磨难
    就你这样的心态你拿什么去生活
    你还是不是男人
    拿什么去生存呢
    做个男子汉你懂什么是男子汉吗
    真是
    你死了地球就不转了吗
    你可以去死了
    社会上有你这样的和没你这样的没什么区别
    是不是自己该好好的努力为自己的将来策划一番呢
    把自己的人生规划
    制定自己的目标
    上路吧
    相信自己吗
    几个小疤痕是阻挡不了你前进的脚步的
    相信你
    给你十足的勇气和信心 
    呵呵!!!
    1*** | 2006-11-22 15:19:52 41 4 评论
    0/300
  • 呵呵~~ 有一种死法不痛苦,那就是自然的老死喽~~!

去看看中医吧,脸上的问题往往反应出你体内的一些功能失去平衡,中医去根,开点药或内服或外敷,控制住之后再用些化妆品解决一下皮肤问题就哦了~~  相信你死都不怕了,应该也不会怕喝苦药吧~~~
    c*** | 2006-11-21 15:41:50 41 4 评论
    0/300
  • 纠正心态,身体发肤受之父母,你有想过他身吗,别傻了
    水*** | 2006-11-19 23:25:05 11 10 评论
    0/300
  • 太没有用了,这样的事也植的吗?有我这么残的吗?
    y*** | 2006-11-19 22:35:19 11 10 评论
    0/300
  • 你死都不怕害怕什么啊!
    旮*** | 2006-11-19 18:29:43 11 10 评论
    0/300
  • 你是依靠外表生活的吗?不要过份的在意容貌,能帅些自然很好,但不要苛求。外表本也是父母给的,不值得骄傲也不必过份烦恼,想想看,再美的人也有衰老的一天,所以外表始终不是长久的东西,唯有内在才是伴随自己一生而且真正会给自己带来深刻影响的东西。多充实自身,你一定能够走出这个思想误区的。
    祝福你重新拥有自信!
    1*** | 2006-11-19 01:53:53 41 4 评论
    0/300
  • 吃安眠药的话,200以上啊,要不死不了啊,要不就在静脉里推10ml的甲,保证你没推完,你就死了
    开玩笑的,死也解决不了问题啊,真是死了的人开心,活着的人痛苦啊,不就是水痘嘛,有什么啊,以后好了就可以了,而且还终身免疫呢
    1*** | 2006-11-18 20:46:28 26 7 评论
    0/300
  • 看到你的问题让我吃惊   居然还有人告诉你方法让我很不理解  就这么点小事你就要死  让我很看不起你  有很多人毁容了  还依然活的很好  想想办法看看能不能治好  就算不能治好那又能怎样  形象不又不能当饭吃  我希望你能改变你的想法
    啊*** | 2006-11-18 20:30:04 26 7 评论
    0/300
  • 生命是可贵的,生活是美好的,父母养大你是不容易的,难道你仅仅因为脸上长了几个痘痘就不想活了?生命对于一每个人来说只有一次,请珍惜生命吧!何况你得的又不是不治之症,怕什么呢?我觉得你实在太脆弱了,像你这样的人,父母要知道你的想法,不是让他们失望了.
    我借楼上朋友一言 有两句话说   身体发肤取之父母 轻易去死你这是大不孝. 人的一生有好多磨难 你就为几个豆豆去死 真让大家可发一笑,懒的和你讲道理 ...

查看全部>>

生命是可贵的,生活是美好的,父母养大你是不容易的,难道你仅仅因为脸上长了几个痘痘就不想活了?生命对于一每个人来说只有一次,请珍惜生命吧!何况你得的又不是不治之症,怕什么呢?我觉得你实在太脆弱了,像你这样的人,父母要知道你的想法,不是让他们失望了.
    我借楼上朋友一言 有两句话说   身体发肤取之父母 轻易去死你这是大不孝. 人的一生有好多磨难 你就为几个豆豆去死 真让大家可发一笑,懒的和你讲道理 楼上的朋友们说的够多了 你实在想死的话 我告你个办法 悲壮而又富有诗意  别人还说你是自杀的英雄 去找把枪 (买或者是偷 抢 那样 你还有个天下扬名的机会)对准自己的脑袋 啪! 你就永恒了 够勇敢吧 大家会说 有病 活该  一笑了之      我想你不会做这样的傻子吧!!!!!!!!!!!!!!!

那*** | 2006-11-18 19:29:04 41 4 评论
    0/300
  • 在你自杀之前多做善事,帮助那些需要帮助的人,把你的财产分给穷人,然后再想怎么自杀好吗?
    老*** | 2006-11-18 18:31:45 11 10 评论
    0/300
  • 买张车票去最危险的地方玩,或者去做最危险的动作,不要做好准备工作,买份保险,这样一来呢,死得不知不觉,二来可以为生你养你的父母留点养老金,一举两得。
    北*** | 2006-11-18 18:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 我想自杀!麻烦哪位告诉我怎么死可以少些痛苦!

如果我们能够具体描述自己的心情!(绝望) 并且能够对心情进行正确的归因!注意!只有针对自己行为的归因才有价值!(放弃) 那么我们就可以有效地修正自己的行为!(坚持) 理所当然我们就会做得更好!(希望)---加油!------你的朋友!------方快!

方*** | 2006-11-18 17:53:34 41 4 评论
    0/300
  • 去有关部门申请安乐死让你安安乐乐的死去。(开玩笑了呵呵)。
    死什么死啊治呗。水痘还算病了,不比得癌的好多了,乐观点吧。开心点,一切都好点。
    旅*** | 2006-11-18 15:48:41 26 7 评论
    0/300
  • 美丽可以永久吗?
    你的生命难道就这么脆弱,这么下贱?
    被几个豆豆个打跨了?

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
    如果,你因为这点事的话,就轻生,那你比鸿毛还轻,还不值

你自己选择,自己考虑吧

作为陌生人,
    我劝你
    珍惜宝贵的生命,想想有多少人想活却活不了,有多少人会因为你的轻生而痛苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

查看全部>>

美丽可以永久吗?
    你的生命难道就这么脆弱,这么下贱?
    被几个豆豆个打跨了?

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
    如果,你因为这点事的话,就轻生,那你比鸿毛还轻,还不值

你自己选择,自己考虑吧

作为陌生人,
    我劝你
    珍惜宝贵的生命,想想有多少人想活却活不了,有多少人会因为你的轻生而痛苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    c*** | 2006-11-18 15:25:18 41 4 评论
    0/300
  • 傻瓜死都不怕,还问怎么死好,你自己好好想,不就是脸上的豆豆何苦!
    夜*** | 2006-11-18 14:57:03 11 10 评论
    0/300
  • 我建议你去撞墙(一头撞在豆腐上),拿着面条当上吊绳去上吊,拿着薯条当锤子砍头,保准死得很惨!
    开玩笑的啦!哪能真让你死呀!我建议你去医院打几针,再吃点儿药,注意!再多吃点儿水果、蔬菜什么有营养的东西,补补身体就行了!哈哈!!!!!!!!!!!!!
    棒*** | 2006-11-18 14:17:33 41 4 评论
    0/300
  • 男人的能力比脸面重要!!!!!!!!!!!
    九*** | 2006-11-18 14:09:40 11 10 评论
    0/300
  • 水痘由于是病毒引起,无特殊药物治疗,无需住院,只要加强护理,即可安全康复。 
        患了水痘的病儿应隔离到皮疹全部结痂为止,应在单独的房间。发热时应卧床休息,室内温度适当。 
        饮食应给予清淡、富有营养的流食或半流食,要多喝开水直至体温下降、病情好转。 
        保持皮肤和手的清洁,剪短指甲,嘱咐和管理病儿不要用手抓破疱疹。 
        出现水痘的患儿,应避免使用激素类药物,包括激素...

查看全部>>

水痘由于是病毒引起,无特殊药物治疗,无需住院,只要加强护理,即可安全康复。 
        患了水痘的病儿应隔离到皮疹全部结痂为止,应在单独的房间。发热时应卧床休息,室内温度适当。 
        饮食应给予清淡、富有营养的流食或半流食,要多喝开水直至体温下降、病情好转。 
        保持皮肤和手的清洁,剪短指甲,嘱咐和管理病儿不要用手抓破疱疹。 
        出现水痘的患儿,应避免使用激素类药物,包括激素类软膏。 
        此外,家长还应密切观察患儿病情变化,及早发现并发症。如病儿高热、呕吐、烦躁不安,呼吸急促、嗜睡、站立不稳,可能出现败血症或脑炎、肺炎等,应及时到医院诊治。 
     饮食调理

食宜

中医认为水痘是因体内有湿热蕴郁、外感时邪病毒而致,所以不用特别加强营养,宜清淡饮食,可吃些稀粥、米汤、牛奶、面条和面包,还可加些豆制品、瘦猪肉等。

在出水痘期间,患病的孩子因发热可出现大便干燥,此时需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,如饮用西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁和番茄汁。多吃些带叶子的蔬菜,如白菜、芹菜、菠菜、豆芽菜。带叶子的蔬菜中含有较多的粗纤维,可助于清除体内积热而通大便;也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。

食忌

1.生冷、油腻食物。

2.发物。如鱼、虾、螃蟹、牛肉、羊肉、香菜、茴香、菌类等内含丰富蛋白质的食物,这些异体蛋白容易产生过敏原,使机体发生过敏反应,导致病情加重。

3.辛辣刺激性食物。如辣椒、胡椒、姜和蒜,都会引起上火现象,不利于病情的早日康复。

另外,针对水痘也可以采用一些食疗法。水痘不同时期的症状不同,所采用的食疗方法也不同:

一、水痘初期

1. 红小豆适量煮汤代茶饮,或适量加水,慢火煮粥食用。

2. 冬瓜皮30克或冬瓜子15~30克。水煎汁,加冰糖饮用。

3. 大米60克,荷叶1张。先将大米煮粥,待粥煮好时,把洗净的荷叶覆盖在粥上,即可食用。

二、水痘出得多时

淡竹叶30~50克,生石膏45~60克,大米50~100克,冰糖或白糖适量。先将竹叶洗净,与石膏加水同煮30分钟,去渣,放入大米煮成稀粥,加糖适量调味服食,每日分2~3次服,连服3~5日。

三、发热已退开始结痂时

1. 百合10克,杏仁6克,红小豆60克。煮粥食用,连服数日。

2. 甜水梨1个。将梨切成薄片,放在冰镇凉开水内,浸数日,频频饮用。

k*** | 2006-11-18 14:04:11 41 4 评论
    0/300
  • 不是吧
    难道现在寻死就跟流感一样,传染性这么强啊
    有什么好死的,别傻了,我还是女生,现在脸上也不知道怎么搞得还长雀斑,要跟你这么说,我也要去死了??
    我看你是没事儿找事儿才对

B*** | 2006-11-18 14:00:34 26 7 评论
    0/300
  • 吃一瓶安眠药吧!早就该死了。
    有*** | 2006-11-18 13:49:10 11 10 评论
    0/300
  • 水痘与天花同属传染病。但两者的后遗症不一,天花病情较重,痊愈后面部遗留明显的瘢痕,即俗称为“麻子”的,可此病早已在世界上消灭;而水痘病情轻,痊愈后不留痕迹,但在急性期,抓破水痘后,面部可留下微凹的瘢痕,随着时间的转移,这个瘢痕可逐渐长平,慢慢消失的!
    小伙子,我小的时候也得过水痘,脸上也有几个瘢痕,现在什么也看不出来了,现在有儿有女,家庭幸福,我是医生。若是自杀了,那不什么都完了!
    想不想自杀...

查看全部>>

水痘与天花同属传染病。但两者的后遗症不一,天花病情较重,痊愈后面部遗留明显的瘢痕,即俗称为“麻子”的,可此病早已在世界上消灭;而水痘病情轻,痊愈后不留痕迹,但在急性期,抓破水痘后,面部可留下微凹的瘢痕,随着时间的转移,这个瘢痕可逐渐长平,慢慢消失的!
    小伙子,我小的时候也得过水痘,脸上也有几个瘢痕,现在什么也看不出来了,现在有儿有女,家庭幸福,我是医生。若是自杀了,那不什么都完了!
    想不想自杀了,与我联系,发消息!
    j*** | 2006-11-18 13:41:31 41 4 评论
    0/300
  • 脸上长豆豆而已,用一些去豆豆用品,把它去掉,就没事啦!老兄,人长得难看不是罪,在这个世界上还有长得比你还难看的人还有很多,人长得帅又怎样,有啥用,人要向前望!死呢,总有一天你会死,这个问题,不用你来担心,开开心心地过每一天!
    四*** | 2006-11-18 13:13:06 26 7 评论
    0/300
  • 吃药安静的就睡过去了.
    c*** | 2006-11-18 13:07:31 11 10 评论
    0/300
  •     我从小学的时候就想过有哪一种自杀的方法比较不痛苦,可是直到现在也没有一种方法是不痛苦。最后得出了一个结论,即使自杀的方法再舒服,依然会有痛苦的存在,也许你在自杀的时候受的痛苦很少,可是你周围的亲人的痛苦呢,你有没有想过他们会有怎样的痛苦。其实你提出这样的问题说明你是一个很自私的人,因为你没有考虑过你身边的人的感受,只想到你自己,为什么不为你周围的亲人想想呢?你现在只是在脸上留了疤你就想自杀...

查看全部>>

我从小学的时候就想过有哪一种自杀的方法比较不痛苦,可是直到现在也没有一种方法是不痛苦。最后得出了一个结论,即使自杀的方法再舒服,依然会有痛苦的存在,也许你在自杀的时候受的痛苦很少,可是你周围的亲人的痛苦呢,你有没有想过他们会有怎样的痛苦。其实你提出这样的问题说明你是一个很自私的人,因为你没有考虑过你身边的人的感受,只想到你自己,为什么不为你周围的亲人想想呢?你现在只是在脸上留了疤你就想自杀,那么那些比你更加不幸的人又应该怎么办呢?生命只有一次,它不仅仅是属于你的,也同样是属于赋予你生命的父母的。你不应该自私结束它。
        再说了,现在整容技术越来越好,你为什么不去试试,每件事都有解决的办法,如果每个人都像你这样为了一点小事就自杀的话,那中国就不用搞计划生育了。
        对于自杀这件事,你还是好好想想吧,希望你能珍惜自己的生命,不要作出连后悔的机会都没有的事。

由*** | 2006-11-18 12:35:16 41 4 评论
    0/300
  • 怎么死恐怕都会痛苦吧?没试过,也不想试,所以不能准确告诉你,但是如果上吊呢,脖子疼;割腕吧,胳膊疼;跳楼吧,全身疼;开枪吧,脑袋疼……就算吃安眠药,睡着了,那吃之前恐怕也痛苦吧,就算没有,当你睡着的时候,你的脑袋恐怕也疼,只是你不知道而已,就算你不在乎,你感受不到痛苦,但是并不代表这痛苦并不存在,它会转移到你的亲人,你的朋友身上,所以想死但还想要没有痛苦,恐怕办不到,除非你没有亲人,没有朋友,人品...

查看全部>>

怎么死恐怕都会痛苦吧?没试过,也不想试,所以不能准确告诉你,但是如果上吊呢,脖子疼;割腕吧,胳膊疼;跳楼吧,全身疼;开枪吧,脑袋疼……就算吃安眠药,睡着了,那吃之前恐怕也痛苦吧,就算没有,当你睡着的时候,你的脑袋恐怕也疼,只是你不知道而已,就算你不在乎,你感受不到痛苦,但是并不代表这痛苦并不存在,它会转移到你的亲人,你的朋友身上,所以想死但还想要没有痛苦,恐怕办不到,除非你没有亲人,没有朋友,人品恶劣,是社会败类,那样的话就吃安眠药吧!
    不过从你的情况来看并不是这样,所以是办不到的,所以你的愿望无法实现,既然无法实现,就要解决目前的困境,只是小豆豆,大病都能治,小豆豆还能没有办法,如果这样就想死……自己想吧
    h*** | 2006-11-18 12:32:51 41 4 评论
    0/300
  • 吃安眠药吧...一瓶吃下去...哈哈... 
    随*** | 2006-11-18 12:29:33 11 10 评论
    0/300
  • 我揍你一顿,打死你!长个水痘就要死,中国人口早就不超标了!
    1*** | 2006-11-18 12:29:28 11 10 评论
    0/300
  • 建议你去看下医生,不管是自杀还是去痘,都能帮你解决。
    九*** | 2006-11-18 12:29:20 11 10 评论
    0/300
  • 要走了,钱应该不用了吧,去参加什么跳伞吧,带把小刀什么的一起去,玩一下跳伞就把伞绳割断,一会就你就会发现整个大地都向你迎面扑来,绝不是你扑向大地,那个情景绝对壮观,虽然感觉起来这样死会很痛苦,其实不然,由于下降速度极快,你在0.0001内就已经失去知觉,然后死亡,你在感觉不到任何痛苦就已经去找马克思列宁等等先列了,祝你好运,有空上来看看。
    b*** | 2006-11-18 12:28:31 41 4 评论
    0/300
  • 活下去。看看张艾嘉演的电影《我要活下去》。
    p*** | 2006-11-18 12:25:44 11 10 评论
    0/300
  • 生命是可贵的,生活是美好的,父母养大你是不容易的,难道你仅仅因为脸上长了几个痘痘就不想活了?生命对于一每个人来说只有一次,请珍惜生命吧!何况你得的又不是不治之症,怕什么呢?我觉得你实在太脆弱了,像你这样的人,父母要知道你的想法,不是让他们太失望了吗!请你慎重、冷静的多想想,不要一失足成千古恨!
    贵*** | 2006-11-18 12:24:50 41 4 评论
    0/300
  • 我告诉你两个即简单又有效的去痘印方法吧! 
    1、用生姜片,把生姜片贴在痘印处,15-20分钟后洗去即可! 
    2、用维E,睡觉把把维E擦在痘印处,第二天早晨洗去,不用了几天你会发现痘印明显减轻的! 
    你快试试吧!效果都不错哦!

b*** | 2006-11-18 12:24:15 26 7 评论
    0/300
  • 用两根筷子,一个耳朵插一个,然后双手用力一起拍下去。
    o*** | 2006-11-18 12:22:46 11 10 评论
    0/300
  • 是不是就是天花啊,找苏麻拉姑啊,她有家乡草药.
    1*** | 2006-11-18 12:22:33 11 10 评论
    0/300
  • 到海上找个孤岛吧,没人看见就没有了。
    大*** | 2006-11-18 12:22:14 11 10 评论
    0/300
  • 朋友啊,不想痛苦的死,那最好的办法是老死。你可以去医院看看。
    杀*** | 2006-11-18 12:20:04 11 10 评论
    0/300
  • 吃安眠药吧...一瓶吃下去...哈哈...
    1*** | 2006-11-18 12:14:22 11 10 评论
    0/300
  • 去豆豆用“迪豆”你试试撒~~去豆豆还三有效呢!
    非*** | 2006-11-18 12:08:40 11 10 评论
    0/300
  • 如果你死了,有多少人为你伤心悲痛,老天只给你一次生命,为何你不能好好珍惜眼前的每一秒
    天*** | 2006-11-18 12:05:00 11 10 评论
    0/300
  • 没有不痛苦的死法,人死之后根本就没有灵魂,火花了就是一堆灰,还伴上关心你、疼爱你的人的眼泪;时间可以冲刷你所有的苦痛,如果你现在轻生,以后将再也无法体味快乐的味道了。 
    如果你现在真的很痛苦,请找一个朋友来诉说;如果你痛苦的原因就是没有朋友,请找一个没人的地方,将你的痛苦一股脑倾泻出来。 
    生命对每个人只有一次,请珍惜自己的生命,为了你自己,为了爱你的人和你爱的人!

l*** | 2006-11-18 12:00:21 41 4 评论
    0/300
  • 建议你去看心理医生吧,和父母、师长、朋友多多沟通,也许他可以告诉你该如何做~~~~~~

生命的意义不在于痘痘,请善待人生。
    祝*** | 2006-11-18 11:59:45 26 7 评论
    0/300
  • 跳楼吧,简单方便快捷
    去豆豆很简单,去找中医开副去火的方子就行
    c*** | 2006-11-18 11:58:58 11 10 评论
    0/300
  • 做个面膜试试!
    阿*** | 2006-11-18 11:57:43 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(48)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部