关于国体

我们知道当今世界有社会主义和资本主义两大阵营,但是非洲许多国家不属于这两种,他们是什么体制?

好评回答
    非洲国家大多是共和国。
    共和政治的基本含义就是,国家和政府是公共的,而不是私人的,国家和政府应当为公共利益而努力,而不应当为私人利益而奋斗。共和政治的另一个基本含义是,国家各级政权机关的领导人不是继承的,不是世袭的,也不是命定的,而是由自由公正的选举产生的。因而,公正而自由的选举,是判断一个国家是否真正实行共和政治的又一基本准则。
    二战后,殖民势力渐出非洲,到上世纪60年代,绝大多数非洲国家赢得独立。民主政体在非洲逐步成型经历30-40年。到本世纪初,战乱、饥饿在非洲总体上得到消解,为非洲经济社会发展奠定了政治民主基础。

    K***

其他答案

  • 当今世界有社会主义和资本主义两大阵营,这属于社会制度问题;而你所说的国体问题,与这个问题不一样。
    国体:
    国体是国家性质或者国家阶级本质的反映,它确定社会各阶级在国家中的地位。国体问题也就是谁掌握国家统治权的问题,是国家政权建设的首要问题。

    寒***