爱问

很想和大家探讨一个问题: 赞扬和反对
就我上爱问以来,上到排名第一的紫微星,下到新手,赞扬大于反对的可以说凤毛麟角,一般都是反对大于赞扬有时候想到自己用心去回答了,可换来的是别人的不认同,反对,心里实在是不好受!是不是编辑也弄一个赞扬和反对的票数限制,防止有的人乱透票.
各位前辈,高手多多指教!

好评回答
      其实很简单,这个就是现实社会中好人难做的道理。
    以我回答你这个问题为例:
    1、回答错了。 结果:反对
    2、得罪你了。 结果:反对
    3、你曲解我的意思了。 结果:反对
    4、有人告诉你,我很坏。 结果:反对
    5、我原本就是个坏蛋。 结果:反对
    6、经过长期考察,发现我这人不坏。
       结果:赞成 而此时你可能已经投了反对票,想投赞成票都投不了。^_^ 于是你只能告诉我,抱歉,我本来想投你赞成票的,可是…… 呵呵,你说是反对多呢,还是赞成多呢! 幼儿园的小朋友最在乎表扬了,因为他们的人生阅历不多,认为人生不是赞成就是反对。
       其实丰富的人生,没有人反对你,那才是最大的悲哀呢。 因此,最好的办法是,看过就看过了,别当一回事,人生还如烟云呢,更何况这莫明其妙的赞扬和反对呢! ------------------------------------------ 反对和赞扬是相对而言的,有时候也是可以转换的。
      毕竟只是一时的认识,并不代表一个结论。

    1***

其他答案

  •   <爱问〉是一个很好的平台。大家可以互相学习和交流,相互提高。你有困难和需要帮助的,可以向大家提出,大家给你一些好的建议,你可以参考,。但是,注意要靠自己拿。就是大家的建议你不认同,但也是各位的一番心意。只是给你一个参考。没有错与对。希望《爱问》越办越好,蒸蒸日上。

    h***

  • 多帮帮别人,并且积分别升太快就行了

    海***

  • 因为大家都存在,也有投票的权利——更有沉默的理由吧。
    被鼓励,更思谨言慎行。
    好运!

    1***

  • 一般人都是发泄

    t***

  • 原因很多,我也曾经看过排名很高的一些人的赞扬与反对,大多数是反对票要多于赞成票,不过现在个人认为爱问的反对与赞扬还不是很成熟,相信以后会逐步完美、完善的。

    伐***

  • 可以结束了,该来的来了,不然就不参与了。站个位置,看最后的是那天回答的

    冰***

  • 总觉得嫉妒心在作怪,爱问用来审核问题的号,从来不采纳问题,经验反对票呼呼的,至少我看到好的会表扬,不好的会置之不理.

    糖***

  •   真是奇怪,这样一个老生常谈的问题,居然有这么多人回答,可见大家都关注这个问题。
    楼上很多人都是贴的以前的回答,我也一样,贴我自己以前的回答在这里:
    我想了想,给爱问提如下建议:
    第一: 爱问的高信用用户资格,建议人工评定。 因为系统评的话,差别太乱了。
      很多作弊的人,一天之内回答很多自问自答,居然是推荐用户~!成了高信用了! 拿我自己来说吧,之前,我胡乱答一点儿题目,倒是高信用,现在,我很认真的回答每一个问题,采纳率也高达41%,却仍然没有恢复我的高信用资格。 有人说,那是我有回答或问题被删除了,所以系统判定我不能成为高信用。
      可事实上,我的确是有很多回答被删除了,但爱问管理员也说了,那可能是系统的问题,而且节日里也很忙,没有技术员来解决。 第二。 我就要说到我前面相关的问题了。 就是,我发现了好多次了,明明自己很认真的回答的问题,真的是很认真的,花了不少的时间呢。
       过二天去看,却没有自己的答案在了。 不是一次二次出现这样的情况了,应该不是我的网络问题。 那爱问系统自动删除了我的回答,却没有任何通知!!! 建议爱问系统,通过邮件通知用户,有问题因为什么什么原因被删除了。 第三。 我发现,爱问里级别越高,回答得越认真的人。
      得到的反对票越高, 大家想想,这合理吗? 强烈建议爱问,只有高信用的用户,才有资格投赞成票和反对票~! 这样,投票才有意义。 这样,才是对热心爱问的人的奖品。 我投反对票的原因是: 1、明知对方是在作弊,那是一定要投反对票的。而且要举报~! 2、很明显我的回答更好,却采用别人不好的回答的,反对一票~! 3、骂人,问无聊的问题的,投反对票~! 4、看对方回答得很差劲,简直是胡言乱语的,反对票! 5、提问说不清楚状况的,浪费我时间的,投反对票! 我投赞成票的原因是: 1、对方采纳了我的回答,我的努力得到承认,我投赞成票! 2、对方解决了我的很重要的问题,我投赞成票 3、对方回答问题很认真,我也从中学到知识的,我投赞成票! 4、对方的回答已经很到位,我就不必再答了,投上赞成票! 5、对方给我的回答下评论,有公正的评价的,哪怕是负面的,也投赞成票。
       对爱问的投票,我觉得应该改进,看着很多认真回答问题的人,反对票居然很高。是有人嫉妒吧。 第四。 好像是一个人对另一个人的投票,只能有一次机会吧,我觉得这很不合理。 你想啊, 若是有人,回答得相当好,给我几次三番地回答,都给我解决了问题。
       或者,我从他给别人的回答里学到知识,却只能投一票??? 为什么不能投多票??? 我觉得,只要我参与了这个问题,并且支持这个人的回答,就应该可以投票,而不管以前是否投过票! 这样,投票才能真实的反应出一个人的回答质量。 第五。 我曾看到一个网友的意见也很好,是关于处理作弊问题的,一时想不起来了。
       反正我碰到作弊的人,举报~! 第六。 爱问里,对于新浪产品的提问,优先显示出来,这我并不反对。 但是,却不应该限制别人提问别家的产品吧。我没有用过G-MAIL,就要爱问里提了一个问,想别人发个邀请给我,结果就被删除了。看下面截图为证。 这合理吗? 想别人用你的产品,自己先把产品做好了! 新浪的邮箱,我也注册的有。
      只是它速度慢,广告多,功能?没怎么用,功能也不太知道。 反正我用的网易邮箱。觉得很好。 第七。爱问应该禁止更改昵称。 第八。爱问提问没有退过审查会发邮件通知,回答没有通过,也应该这样做吧。 。

    8***

  • 记得我刚上爱问那,我一个朋友就跟我说过,
    不要太在意上面的投票,我可以让你一夜就臭了,
    我不相信,后来他和我说了他的方法,我才知道真得可以这么做到的,
    不过赞扬和反对,只要说明有很多人关注这个人,
    并不能说明这个人的人品,人心是很复杂的,
    也许是无心的投票,也许是有心的报复,真得说不清,
    当赞扬多时,心中会温暖着,
    当反对多时,也只能一笑了之,
    所有事情的存在都是有原因的,
    我们不能是苛求别人怎样,关键是调整我们的心态,
    正确的看待这些问题,人的心胸是最宽广的,对吗?
    说这话时,我已给你投了一张赞成票了,呵呵

    1***

  • 呵呵  告诉自己“我最棒”

    -***

  • 道理很简单:
    1、反对你的人未必是反对你,撤气而已,小人行为据多;
    2、赞成你的多是理智的人,但往往放在心里而不是投票。

    帮***

  • 感觉和现实差不多,越是有成就的人他的反对声就越大,但他照样成就着!
    我刚开始也不晓得点赞成和反对,后来有一位朋友给我发来信息说感谢我采纳了他的回答,投了我一票,我才知道原来还可以点赞成和反对。从那以后,我对给予我帮助的朋友都投了票,以示感谢(他/她知不知道无所谓);对需要帮助的朋友也投上一票,以示鼓励!

    颜***

  • 那要看你来这里是为了什么了,难道是为了让大家都赞扬吗,只要你是真心地来为别人解决问题的,大家都会看得到的。

    f***

  • 还是觉得嫉妒心理,或者确切地说是不认同他人的心理在作怪~~
    看到很多人解答很好,但是没有赞扬都是反对,这就有点奇怪了,尤其是翻译问题,明明翻译得很确切却不能得到认同~~~
    我也是新手,总觉得大家要公正才好~~~

    b***

  • 这是一个个人喜好和心情的 一种特殊投票.不要太在意了.

    事***

  • 其实这个并不需要太在意.差不多就可以了.

    0***

  • 首先,以前我记得每个ID可以投赞扬和反对各一次,现在不知道了。
    其次,我对赞扬的数字变化还留意点,对反对的数字随便了。有人要点,随便什么原因,不好控制别人,但你也可以发现一个问题,级别高的朋友,同时赞扬的数字也比较高,当然反对的数字也一样,只是每个人的比例不一样。
    至少一条,赞扬很少是随便点的,一般都有固定的原因,而反对的就不多说了
    不要在意这个,要在意就在意自己的“花”的数字吧,“蛋”就不要管了

    b***

  • 回答错了。 结果:反对

    北***

  • 反对票大部分都误投的,我不小心自己都给自己投了个反对票的.呵呵...
    我个人觉得---举办 爱问 这个版块 最终目的是为了解决社会上的疑难问题,去帮助别人!记分方法完全是为了鼓励大家踊跃回答别人提出的问题,给人促进作用!个人的得失并不是很重要!(不是说不重要)!如果去斤斤计较就违背了举办这个栏目的初衷!~不知,我说的可对!?
    为别人提出解决的办法,别人采纳了你的意见,那是给我最大的鼓励和支持!
    大家都是玩家,只要开心就好!
    (个人拙见):)
    说的不对的地方,请大家给予谅解!:) 谢谢!

    天***

  • 其实造成这个现象的原因很多,开始的时候很多很多的人都有这样的经历,我们也有无数的朋友给我们发来消息说对不起,因为他们很好奇想知道投反对票的是什么人,很多人以为点一下会显示是谁投了反对票,结果就点了一下“反对”,结果却投票成功了,我想这是爱问的一个小失误,可惜却一直没有得到改变,按照正常理论上说,是不应出现那么多反对票的。除非是一些经常作弊的人会被人厌恶外,赞成大于反对才应该是正常的,我敢说,80%以上的朋友被投的反对票里有相当多的部分是被误投的。

    ★***

  • 一般都是乱投票

    我***

  • 我是个新手,没有点过赞扬和反对。

    y***

  •   开始来的时候,没有注意过这一功能,说实话我自己给自己投的也是反对,当时不明白是怎么回事!也没有在意,后来呆久了,才慢慢知道这些,早先的时候经常回答奇域游戏的问题,那时是鲜花一直多于鸡蛋,后来到的分数多了,什么也想掺和,一瓶子不满,半瓶子晃荡,自以为是,这大概也是鸡蛋增多的原因吧!有些回答是复制粘贴他人的,当然这也和鸡蛋的增加有直接关系!不过有一点,我现在的态度是,如果不知道的问题不碰,知道的,自己能解释清的,就自己回答了!由于语言的素质不高,有些自己的水平不足以解释清楚,那就找好的,容易理解的网页复制了!
    终究有一点,不管鲜花也好,赞扬选好,鸡蛋也罢,反对也罢,都是大家的意见。
      我建议爱问增加一项功能,就是为什么投反对,什么地方不好,应该有个标记,可以让网友在以前改正,那方面做的好,可以赞扬,让他更好地发挥!这样一来效果应该不错! 再有了,无论大家的看法如何,不能太过考虑。只要是问心无愧应该也就对得起各位朋友了! 。

    重***

  • 人怕出名你怕壮,枪打出头鸟……………………
    这个道理嘛………………
    在这里反映的比较彻底…………………………

    1***

  • 这也放在心上,那心会承受不了的,其实恐怕有些人就是胡乱投票,还有就是有些人出于嫉妒.

    木***

  • 来爱问的一开始,曾经想过给自己多增加些赞成票,当发现只有一次机会时,就放弃了这个念头,慢慢得,看到自己的反对票总是比赞成票多得时候,自己曾经无奈无奈过,后来慢慢得也就觉得没什么了,毕竟,自己来这里就是和大家互相交流,互相沟通的同时锻炼自己,提高自己,说实话,来爱问后,自己知道了很多以前不知道的东西(打字还快了很多呢,现在每分钟有80字了,嘿),其实,那也只是一个数字而已,又不能代表什么,清者自清,所以,自己慢慢也就不理会什么了,但是有一点,那就是赞成的票数如果长时间不增加,那自己的回答就一定有着或多或少的问题,需要在有时间的时候自己总结一下,做就要做到最好。毕竟,如果一定要选择得话,情愿选择做一只批着狼皮的羊!

    想***

  • 这个没什么用的,我的反对超过100的那天,我和朋友还喝酒庆祝了一番呢

    h***

  • 我觉得就是反对也不错啊,起码有人关注你,比我强多了,根本无人喝彩!

    小***

  • 不用太计较赞成和反对的问题了!只要有人曾经关注过你,就应该一律表示感谢!是不是?

    1***

  • 造成这种情况,有主观因素,更多来源于客观因素。这个客观因素就是,你提问题越多,得到反对的票数就会越多。
    道理很简单:你提一个问题,肯定有很多网友来认真回答,他们绞尽脑汁,查遍资料,一丝不苟地回答你的问题,最终却得不到承认。因为按照规则,你只能采纳其中的一个答案,这就意味着,其他人的劳动就白费了。所以这一部分人反对提问者是很正常的现象。你提问越多,得到的反对票就会越多。
    你想每天都有好心情的话,你就不必看“赞扬和反对”这一栏。

    t***

  • 网络就像幼儿园,大人小孩一块玩。
    游戏做的要认真,结果全凭管理员。
    名利分数有何用?谁好谁坏又何干?
    只要开心就是好,虚拟世界实难辩。

    a***

  • 一开始我是不知道这个赞扬和反对的,直到有一天有人给我发来一条信息,因为我如何如何所以投了赞扬一票,那时我也没反应过来,直到后来,去查看信息时才发现那些数字总在变,我也想起了我的恩人,使他告诉我这里有个投票点,但是我一直也想不起用这个地方,因为你一生只有一次机会..
    我感觉有的时候是这样,提问的人点着你的名提问,你受宠若惊似的认真回答,可能是提问人对回答不满意,就不睬理你了,你一直百思不得其解,不知怎么得罪了对方..
    我现在已近很无所谓了,反正谁的题都是答,爱谁谁吧,在爱文能说真话让发出来,我已经又百思不得其解了..我怕这个问题提交后,又遭删除,我都被删怕了..

    馨***

  • 赞扬票与反对票只是对每个人的评价,有的人在意这个,有的人不在意
    这个
    你说的来个反对票与赞成票的票数限制,那这个怎么实施呢,就是在哪
    里投呢,对于很多人的反对票多,就算是有票数限制,那也会有很多人
    去投反对票,如果你放开心,不要去想那么多,这个也就不算是个事了,
    你也看到了,级别越高,反对票越多,说明他们在爱问的时间长,回答问
    题也对难免会使某些人去投反对票
    我说一下投反对票的有几种情况
    1你抄袭别人的回答
    2刷分
    3谩骂
    4当采纳者采纳你的回答时,没有被采纳的人认为自己的回答好,而投
    采纳者的反对票
    5有时你提问对某些人不利时,会有人投你反对票
    赞成票与反对票只是精神上的奖励,如果你看的开,就当成反对票就是赞成票吧,我的反对票就很多,自己开心就好,同时也祝你开心

    b***

  • 解决我问的问题的人 我通常都赞扬的  但我回答的问题却不采纳我 采纳级别高的人 我当然是反对了 (我和级别高的人一样的答案 而我是先回答的)

    赫***

  •   说说我吧。其时以前我是不知道这个赞扬和反对票的。在一个月前的时候,我的票数是两者相等的。都是20吧。可一个突发事件让我的票数直线上升,我说的是反对票。也就是在这里提了几个问题后赞成和反对的比为26:34了好像。
    于是我就老实了,知道得罪人了,有一个多星期没上爱问。
      票数也没变。 通过这20天的回答,不经意思间我的票数是53:50,现在,不知道我提交上这个问题后会是怎么样。但有一个星期的时间了。赞成都是大于反对票的。说不在乎吧。也常看看。说在乎吧。其时是真没有。 有时候,能知道是谁投的。因为在哪个回答下做过评论,不到五分钟我就多一个反对。
      就猜测是那个人。但我没有报复。可以说,在处罚我以后,像举报人一样,我一个人的票也没投过,既使我很不赞成他的观点,我也不会去投这个,因为一是没意思。二是麻烦,不是还得进个人中心嘛!!谁要是不信可以点我我可以给任何人投一票。不熟的就算了,呵呵。 另外,楼主可以去公务员看看,那里的人,虽然级别都不高,但我想常答题的都是赞成大于反对的,因为这是提问者在得到正确答案后对回答者的另一种感谢吧,我想我的赞扬票大部分是从那里来的。
      也借答此题感谢那些人,因为他们使我感到我的努力得到了承认,。 补,也可能我答这个题后我的票数又有变化。拭目以待吧。

    1***

  • 我是最无奈的~~明星俱乐部专栏的~~里面的粉丝各不相同~~其他粉丝会拚命点你反对票~~不是我不够好~~而只因为所喜欢的明星不是同一个人~~

    小***

  • 总觉得嫉妒心在作怪,爱问用来审核问题的号,从来不采纳问题,经验反对票呼呼的,至少我看到好的会表扬,不好的会置之不理.
    签名:

    1***

  • 呵呵,投票赞扬或者反对,开始是新手可能不知道那是什么玩意,随便点的,当然看到积分很高的,心中有些不服或者嫉妒,就点一下,慢慢习惯了才开始正式的投票,对于那些对自己有帮助的人、或者答题认真的投赞扬票。
    不过 这个没有什么,都到学长拉,为这些小事还生气???其实不管是赞扬和反对,其实票数的多少才真正反映了别人对你的关注程度。

    l***

  • 人的心理嘛,这是防止不了的,其实投赞扬与反对也是个人意见管不了的

    冷***

  • 嫉妒心理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***