台湾人口中外省人、台湾人、客家人的比例?

好评回答
      香港與澳門客家人分??
    香港與澳門的客家雜居各?,約占?地居民十分之一。
    台?晨图胰朔??
    臺?晨图胰酥饕奂诳可降那鹆甑兀嘈纬煽图胰?橹鞯拇迩f,保有?夂竦目图椅幕9w中代表如:
    海?腔
    桃?@縣:觀音鄉,新屋鄉,?蠲锋?富??^。
       新竹縣:全縣(除了竹北市及關西?部分地?^)。 花?縣:花?|縱谷平原。 四縣腔 桃?@縣:中?仁小?潭鄉、平?市、?蠲锋?。 新竹縣:關西?部分地?^。 苗栗縣:不靠海的?汝?地?^。 高雄縣及屏?|縣:六堆地?^ 大埔腔 臺中縣:豐原市、?|?萱?,石?l,新社鄉。
       詔安腔 ?林縣:??背鄉、二??鄉,西螺?。 桃?@縣:八德市部分地?^、大溪?的黃興村。 臺北縣:新店市的安坑庄。 南投縣:中寮鄉部分地?^。 宜蘭縣:部分地?^。 推?优_?晨图胰朔?训亩?因素,主要?殚}?械鬥及樟腦?窦?I。
      例如花?縣客家人多?槿罩?r期樟腦?I盛行?r,自臺?澄髯赃w居,臺南縣楠西鄉亦有同例。今日全臺?臣s有15%人口是客家人。 但由於臺?辰顺?殚}南族群,大都市如臺北市或其他零星地方也有許多客家人,但是因??]有說客語的環境,很多人的文化認同已?有所改?,甚至?荡凹床煌?钥驼Z,同化於鶴佬人,成?椤父@锌汀埂? ??004年全?图胰丝诨A資料調查》,臺?承轮窨h、苗栗縣超過60%是客家人。
      其次桃?@縣40。1%、新竹市30%、花?縣29。8%、屏?|縣23。2 %、臺?|縣20。4%、高雄縣19。6%。?林縣、澎湖縣、臺南市縣、連江縣、嘉義市縣、金門縣等?t最少,比例不足10%。其他縣市?t在10~20%間。 中?箨?(含港澳)2950萬人 臺??310萬人 台?橙耍òQ佬人73%、客家人13%)86%;外省人12%;原住民:2% 以文化人??W??^分,主要分?槟?u語系的台?吃∶褡迮c?h藏語系的?h族,鶴佬人、客家人、多?低馐∪耍?凫夺嵴摺? 台?吃∶褡? 在日治?r期依?幼〉?^分?楦呱降母呱白寮捌降氐钠狡易濉?裾?硖ㄡ幔y稱?樯降赝?o分居住地,?稱山胞)。
      近年?碓诜缮辖y一以台?吃∶褡?榉Q謂。由於山地的阻隔,語言與風俗??T迥?,而有??族的再?^分。目前共有泰雅族、阿美族、布農族、卑南族、達悟族、排?匙濉Ⅳ??P族、鄒族、邵族、?夏族、噶?蘭族與太?閣族等十二????民族?檎姓J,另外?偬┭抛逡恢У馁?德克族正積?O?取成?榈谑??原住民族。
      特此 要知道 ?鹊厮y稱的高山族 是一種非常外行的稱呼方式! ?h族 ?h族是台?橙丝诒壤畲蟮拿褡澹彩鞘澜缟先丝谧疃嗟拿褡濉D壳埃?h族人口約?13?|,占世界?人口的19%,分?鸯妒澜绺鞯亍3?砂端牡赝猓?h族在?|南??和北美洲也有較多分?选N髟?000年起,?今?h族的主體華夏族在黃河流域起源?K開始逐?u發展。
      如今,?h族人口99%以上都分?言诖笾腥A地?^,在中?箨?,?h族占?人口的92%,分?鸯陡??省份;在台?车?h族占?人口的98%;在香港和澳門?h族分?e占?人口的95%和97%。?h族使用的語文是?h語和?h字,?K在悠久的?v史中發展出了及其豐富和璀璨的文?W和?術作品。
      ?h語方言衆多,主要有:官?(?Z)、台?吃?、客家?等。 鶴佬人 又稱?殚}南人、福佬人、Holo人(?⒁?:鶴佬人),主要是在清領?r期,由中?箨?福建省南部移民而?恚ㄒ嘤?疳?硖ㄕ撸?偻馐∪耍S指?拥兀姓闹蔸Q佬人、泉州鶴佬人之分。
      目前?樘?乘拇笞迦褐腥?底疃嗟淖迦海既丝诳??档?3%左右。 鶴佬人語言以台?吃??橹鳎?殚}南語之一支,可粗略分?槟喜壳弧⒈辈壳弧⒁颂m腔等;各腔間彼此差?性不大,?H有???字詞發音不同。 客家人 在清朝領台?r期,由中?箨??V?|省?|部移民而?恚ㄒ嘤?疳?硖ㄕ撸?偻馐∪耍S指?拥兀兴目h客家人和海?客家人之分。
      目前臺?晨图胰说姆?眩谔?潮辈恳蕴抑衩?榭图胰俗疃嗟牡胤健3颂抑衩缛h以外,客家人集中的地方,?包括南部的六堆地?^,主要是指屏?|縣的?绕摇㈤L治、麟洛上局?洹⑷f?n等鄉?,及高雄縣美?狻⒘?等鄉?。這六堆地方,客家人?共大約有三十多萬,可以說是第二??客家人集中的地方。
       其他各縣市中,花?縣可以說是客家大縣,客家人口?兹h百分之四十,達十?兹f人。再?砭褪翘?|縣,客家人口?兹h大約四分之一,即百分之二十五左右。其次,客家人相?多的縣市是臺中、南投、高雄三??縣,客家人?装俜种?住F渌缗_北和高雄???直轄市,客家人人口也都不少。
      至於臺南縣臺南市,是客家人最早?淼降牡胤剑嘁雅c鶴佬人同化,或遷居他?。 語言以客家??橹鳎址?樗目h腔(桃?@、苗栗,屏?|及高雄的六堆地?^)、海?腔(新竹、花?部份地?^)、大埔腔(臺中?|?菀?В⒃t安腔(?林??背一?В┖宛?平腔、永定腔等散居各地。
       外省人 有?r被稱?樾伦∶瘛V饕侵?949年隨?裾?淼教?车闹?箨?各省人民,早期多聚居於眷村,近年?黹_始散居於台?掣鞯亍F湔Z言除原鄉語言外,主要使用?Z。 馬祖人 或稱閩?|人、福州人。居住在馬祖地?^,其語言使用福州?。
      多?登?r被列?橥馐∪恕?。

    1***