学问高的人也会对人说粗口吗 ??

说说你的看法,还有你遇到过有学识的人讲粗话吗??

好评回答
       学问高的人在任何情况下都不可讲粗口的,满口粗话会贬损他的学问,也给所有有学问的人脸上抹黑。当然学问高的人也难免遇到小人,被小人激怒,这个时候最能考验他的学问,他应该运用自己的智慧对对方“晓之以理,动之以情”,使对方心服口服,而不是与对方粗口吵骂,因为对有学问的人来说,“吵架才最能体现它的智慧”,互相恶骂是最不文明的行为。
       如果对方实在无理取闹,有学问的人就应该运用法律手段来理性的解决。当然有的芝麻蒜皮的事就不要计较,我宁可自己吃亏,也不会失掉自己的风度与尊严,陷入俗人的恶骂中去。希望我的回答能令你满意,我一直在努力这样做。

    秋***

其他答案

  • ???然?? ?W??高?K不代表素質高啊

    满***

  • 学问高的人就不是人啦?学问高就得被人骂吗?

    狼***

  • 性格决定, 有的文化虽不高但他说话轻言细语,而有的虽文化高但同样讲粗话.

    洋***

  • 说,有时还很糟呢!学历不等于素质。

    x***

  • 难道你没听说过:“就怕流氓有文化”这句话吗?

    平***

  • 会啊
    起码我见过的都是这样
    其实也没什么大不了

    熙***

  • TMD.

    l***

  • 会啊!

    n***

  • 说粗口不以学问高低论,而主要是以那个人周围的环境。

    l***

  • 会的。但说粗口的人中学问高的占少数,学问低的占多数。

    y***

  • 学问高不一定修养好。

    c***

  • 我平时都是很斯文的女孩
    一旦遇到让我失控的事务
    偶尔也会骂几句让同事掉眼镜的粗口
    为的只是平服心里的气愤!
    过后就没事了
    !
    所以说粗口并没分高低学问的
    !!

    1***

  • 当然会

    3***

  • 要我说,谁急了都骂人。有几句粗话再所难免。不过一般有学识的人有更多的语言来表达你此时的心情,不一定说粗话。不过要是我的话,我会对方是什么人,他要也是个有学问的人,我就不说粗话。要是个粗人,就说粗话,不是看不起粗人啊。我是觉的要骂就让对方听懂了,知道我在骂他。跟粗人不说粗话他听的懂吗?

    塞***

  •   请大家分清楚学识、人品、修养和生活习性好不好?
    1、学识高的人人品不一定高。
    2、学识高、人品高的人修养也不绝对好。(比如他人品虽好,有道德,有原则,是个好人,但性子急,脾气不大好,这种人还是有的)。
    3、学识高、人品高、修养好的人生活习性也不绝对好。
      他说粗口可能只是偶而发急,别说学问、人品了,可能连修养也不差呢。 所以不要上纲上线。虽然我也很不赞同说粗口,但因为粗口而怀疑人家的人品,甚至学问(修养也就算了),那就不大好了。试想,如果爱因斯坦也会说点粗口,难道我们就怀疑他的人品甚至学识吗?据我所知,世界上有很多有学问有才华的科学家、政治家、军事家、艺术家甚至哲学家都会说些粗口呢,有的甚至相当严重。
      虽然他们不一定是多数,但肯定是有一定比例的。 我就认识一些大学教授、学者文人和某些“家”们是有粗口的,不过他们在正规场合还是会注意的,私底下就难说了。 最后,我认为,如果他们能不说粗口的话当然更好。 。

    五***

  • 当然会。夜宵时间去大学周边的饭馆逛一圈就不言自明了!

    s***

  • 说粗话 和一个人的修养 学问是没有绝对关系的
    不一定一个修养,学问好的人就绝对不会说粗话,这个要因环境和议
    修养好,学问高的人在被逼无奈的情况下也会说粗话

    z***

  • 学问不是判断一个人修养的唯一标准,或有时人情急的时侯一时无法控制.

    m***

  • 学问并不等于教养!

    a***

  • 伟人也讲粗话呦.

    偶***

  • 当然有!
    说粗话的原因有许多.当文明的面纱掩不住情绪的话,粗话会破口而出!这是人的正常情绪反映.

    大***

  • 学问和粗口是两码事!

    1***

  • 怎么能以片盖全呢~~~~~说白了只要、你还是人,,你就有缺点,不管是谁!

    不***

  • 当然会

    蓉***

  • 很正常,学问和修养不是一个概念

    金***

  • 就是,学问高品德好也是人,是人就会说粗口

    落***

  • 多了,还有一些做出的事更让人郁闷呢!

    g***

  • 偶尔会吧

    梦***

  • 当然了,学问高并不代表素质高。没听说学问高的人要是坏起来比没学问的要坏很多的,那可都是高科技犯罪哟。

    爱***

  • ?W??高不等於品德好

    s***

  • 学问好是一种束缚吗?如果不是,为什么不能讲粗口?屏弃粗话的粗俗难听,每个人都有不爽的时候,难道学问高的人就不能怒了?

    r***

  • 是的

    1***

  • 1***

  • 学问高的不一定素质好,说脏口可能比其他人更厉害。

    拒***

  • 学问跟休养性是两码事,学问只是后天形成的,

    1***

  • 谁都有被逼急的时候,所以吗,粗话不是某一部分人的权利。

    什***

  • 是人都会说脏话。

    小***

  • 说阿,是男人就得说!

    庆***

  • 当然会。比如:才高八斗学富五车的赵忠祥。

    z***

  •   可以的,不过学问高的人讲粗话,一般人会说是幽默.而普通人说了粗话人们就会认为是没有修养.

    U***

  • h***

  • 学问高不一定修养高,修养高也不一定就学问高,就君子急了也会粗口的。

    夏***

  • 当然有了,学问高的也是人,也有发泄情绪的时候!!

    无***

  • 有时会说,多是由于气愤!!

    浪***

  • 同意秋水

    峰***

  • 这种人多了去了.在他们自己的小圈子里更是如此!

    天***

  • 狗急还跳墙呢!
    当然会咯

    乐***

  • 肯定会

    f***

  • 怎么不能?

    地***

  • 是的,情急的时候.

    林***

  • ~~~ 现代社会压力大,
    特别是那些高阶层精英们~~~
      ~~~说粗口正常~

        我的语文年年第一,
      我是女生,说粗口却也是第一

      看你怎么看喽,

    扁***

  • 这是当然!不会说的高学历的人除非他是假道学,假学究

    花***

  • 学问高的人也是人。

    不***

  • 骂人的时候挺爽

    p***

  • 香港大词人黄沾学识尽人皆知,但他却以说粗口,不装君子为傲。
    北京电影学院、中央戏剧学院的几大名系中,平时言语中带粗口最多的,不是表演系,也不是导演系,而是文学和戏文系的老师和同学。
    当然拒绝硬装儒雅,虽然是种情操,却与天生粗俗是有本质的区别。
    如果为了表示自己的与众不同,而要故意粗口连篇,也是让人鄙夷的。
    而且粗口并不代表要忽略生活小节,我相信,一个真正有学识的人,是不会做出随地吐痰这样没有教养的事情。
    总之,没有教养、硬装儒雅的人,都很值得对它说粗口。

    机***

  • 呵呵```你是少见多怪了。
    学问是学来的,后天的;习惯是从小的环境造就的。
    我的一个同事是研究生,但随地吐痰的毛病真是恶性成疾呀。
    有一句话:三年可以出个暴发户,但绝对培养不出一个贵族。
    再有,很多时候说粗话的人,也是一时的情绪使然,也不一定就是有恶习的人。因为人的喜怒哀乐也不是自己能够控制得了的,适当的发泄也不是罪过,一个人如果永远的态度谦和,那就可能是一个虚伪的人了。

    香***

  • 讲就讲嘛!
    骂人的时候挺爽,不是么?!
    :P

    潘***

  • 学问和修养是两回事呀,学问高并不等于修养好,讲粗话并不奇怪。这种人不少。

    y***