怕有辱斯文,面对别人的侮辱不敢骂粗话怎么办

全部答案

  •    不是不说粗口,行为良好就是“斯文”,真正的斯文是要做到“容人”,心胸广阔,宽宏大量。“达则独善其身,穷则兼济天下。”面对辱骂,你如果能做到先反省自己有无过错,再判断对方是否冤枉好人。如果你真的受冤枉了,就解释清楚,可以幽默的“反唇一击”,甚至不理睬。记住,要对别人留有余地。
       真正的“斯文人”是心灵上的通达,而不是外表的虚伪。如果面对辱骂,你首先反应是要说粗口,或者变相骂他,那么你是真的“斯文”吗?

    苹***

  • 想要侮辱那些不自重的人也不必非要对骂,因为你不一定能骂过他!告诉他骂人是骂自己!你鄙视他!

    x***

  • 斯文都是互相的,对那些粗鲁的人没必要讲什么斯文。我觉得自己不是什么粗人,但我也经常骂人,因为有些人让你忍无可忍,骂一句人不会使自己低贱多少,强做君子也不会使自己高尚多少,不要有那么重的道德压力,实在忍不住骂两句人算不得什么。

    恣***