我们了解多少?关于莱布尼茨的一生?

关于莱布尼茨的一生,我们了解多少?

全部答案

  •   戈特弗里德•莱布尼茨出生于德国的莱比锡(Leipzig ),他的母亲是一位教授的女儿,莱布尼茨的父亲也是一位教授。在他6岁时,父亲就去世了。莱布尼茨莱进入比锡城大学,主修哲学和法律。在他20岁时就完成了所有的学业,但由于太过年轻,学校没有授予他法律博士学位。
      然后他去了阿尔托夫城(Altdorf ),在那里获得博士学位并顺利获得教授一职。 但是他并没有接受这一工作却成为德国纽伦堡玫瑰十字会的秘书,随后加入约翰•菲利普•冯•申博(Johann philipp von Shonbom )大军,成为德国西部城市美因茨(Mainz)的选帝侯。
      在此期间,他没有进行哲学研究,为了赚钱,他主要撰写历史书籍和传记。1672年,莱布尼茨去了巴黎,4年后为汉诺威公爵约翰•弗里德里(Johann Friedrich)服务,在公爵去世后,莱布尼茨又为新任汉诺威公爵恩斯特•奥古斯特 (Ernst August)( 1629—1698年)服务,之后是格奥尔格•路德维希(Georg Ludwig)。
       1714年,路德维希成为英国国王约翰一世(King George I )。 1685年,恩斯特•奥古 斯特委任莱布尼茨撰写布卢斯维克家族(Brunswick)的历史。在游历了慕尼黑、维也 纳以及意大利后,莱布尼茨在调查文章中描述了布卢斯维克家族与埃斯塔家族(Este ) 存在着怎样的关联。
      莱布尼茨与恩斯特•奥古斯特的太太索菲(Sophie)和她的女儿索菲•夏洛特 (Sophie Charlotte)保持着密切的通信联系。索菲•夏洛特后来成为普鲁士王后。莱 布尼茨后来成为柏林科学协会的主席,而夏洛特就居住在柏林。夏洛特死后,她家人 就不再欢迎莱布尼茨了(可能是因为他们怨恨夏洛特生前与莱布尼茨的关系)。
      无论是在理论研究上还是科学实践上,莱布尼茨都一直为科学研究领域的交流与 合作做着不懈努力。 同时,他也希望所有的基督教徒能联合起来。1712 —1714年在 维也纳,莱布尼茨被授予了很有威望的政府职位。但在他去世时,他的皇家资助者和。

    還***