爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
强迫症哪里好

强迫症影响学习吗?

强迫症影响学习吗?强迫症可以治好吗?
厚*** | 2015-10-19 19:50:16

全部答案(共2个回答)

• 你好!强迫症是以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦。病程迁延者可以仪式性动作为主要表现,虽精神痛苦显著缓解,但其社会功能已严重受损。国外报道一般人口中的患病率为0.05-1%,占精神科病人总数的0.1-2%。国内流行学调查的本症时点患病率为0.3‰。通常于青壮年期起病,性别分布上...

查看全部>>

你好!强迫症是以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦。病程迁延者可以仪式性动作为主要表现,虽精神痛苦显著缓解,但其社会功能已严重受损。国外报道一般人口中的患病率为0.05-1%,占精神科病人总数的0.1-2%。国内流行学调查的本症时点患病率为0.3‰。通常于青壮年期起病,性别分布上无显著性差别。如有需要可咨询我
    私*** | 2015-10-19 19:50:17 65 18 评论
    0/300
  • 平时要注意转移自己的注意力,加强体育锻炼,阅读一些自己喜爱的书籍。注意心理卫生,努力学习对付各种压力的积极方法和技巧,增强自信,不回避困难,培养敢于承受艰苦和挫折的心理品质,是预防和调护的关健。如果症状持续化,建议到正规医院检查就诊,为后期做针对性的调理治疗.
    王*** | 2015-10-19 19:50:17 68 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):