怎么走路可以健身呢?

全部答案

  •   步行是最简单、最容易的健身的方法,我们每个人都会健身。有研究发现,中等强度的走路也跟跑步一样,能降低高血压、心脏病,高血脂的发病率,也能有效的预防老年痴呆。但是要想健身,就要掌握这几种方法。
    1。 运动总量
    年轻人每天快走8000~10000步,约5~7公里,但是不要一开始就走这么多路,可以根据自己原有水平,在半年内达到这个水平。
       2。 持续时间 连续走45分钟以上,至少一周三次,最好一天一次。 3。 走路姿势 身体重心随着脚后跟-脚外侧-小脚趾-大脚趾方向着力,整个脚掌均匀受力。然后要挺胸抬头,收腹,大步往前走。 4。 变换坡度 最好在平路和有坡度的地方走,来回交换,坡度在10~15度最佳。
       5。 选择环境 要有新鲜的环境,夕阳西下,周围环绕着树,这种环境下最好。不要在有雾霾的时候出来健身,对肺不好。 6。 合适的装备 鞋的重量应该很轻,约为体重的1%,然后鞋子前端要柔软、舒服、透气,鞋后跟与地面有坡度最好为20~30度。

      还有健走的衣服要宽松、透气。 7。 运动时间 除饱餐内半小时要慢走,其余时间都可快走。 8。 运动强度 最佳有氧运动强度为170减年龄,此时的状态为说完整句话有气喘,身上有微汗。 这是走路的8个注意事项,希望读者们记着,在平时走路的时候希望能用到,相信用了这几个技巧,一定会对身体有好处的。

    老***

  • 1.摆臂:想象着肩胛骨上有一对翅膀,肩、颈部处于放松状态,通过摆臂使手臂摆向后方。与其说是“摆动”,不如说是“拉动”。一旦肩胛骨得到运动,身姿会更加轻盈。有人为了拼命向前走,手臂大幅度向前摆动或左右摆动,这样其实反而增加关节的不稳定性。注意:日常走路没必要弯曲肘部,若想提高速度,肘部可微弯。
    2.骨盆:走路时,向前迈出的不仅是腿,要把骨盆以下的部位全看作属于“腿”。通过摆臂拉动肩胛骨,骨盆就会自然向前,腿部也随之一起向前。
    3.着地:着地时,保持轴心笔直(上半身笔直地落在腿的正上方),脚尖和膝盖朝向正前方,避免出现内八字(易导致髋关节外偏,臀部的肌肉变得松弛)或外八字(会给腿部肌肉增加负担,导致伤病和疼痛)。
    4.正确的重心移动:着地时,最先与地面接触的是脚跟。然后重心沿足外侧快速移动,最终完全接触地面的是第一跖趾关节。这样可使姿态自然优美、避免膝盖伤痛。

    V***