国外垃圾焚烧处理及我国实施难处有哪些?

全部答案

  •     西方国家垃圾焚烧处理技术起步较早,已发展了近百年,生活垃圾处理技术工艺和设备已较为成熟。目前西方国家普遍流行的焚烧方式主要有三种形式:层燃方式、流化悬浮燃烧方式和沸腾悬浮燃烧方式。用于垃圾焚烧处理的常见焚烧炉型有:机械炉排焚烧炉,热解焚烧炉,旋转窑焚烧炉和流化床焚烧炉等。
      从焚烧方式看循环流化床有很多优点。 焚烧炉 处理中国低热值城市生活垃圾时存在不少问题。如:(1)入炉垃圾需要分拣;要求入炉垃圾热值较高;为了提高垃圾热值稳定焚烧,还需要添加一定比例(≮20%)的辅助燃料,因此在使用过程中是审慎采用地; (2)旋转窑焚烧炉主要适宜处理危险废物,且容量较小,在城市垃圾的处理中应用不多; (3)用热解气化炉来焚烧处理生活垃圾是一种新型的燃烧技术,它具有燃烧充分,热效率高,炉渣热灼量减少,烟气污染指标易控制等优点,但单炉处理能力受炉膛直径的限制而较难提高。
       目前使用较多,运行较为稳定,并得到国家推荐“垃圾焚烧目前宜采用以炉排炉为基础的成熟技术”。单炉处理容量最大的是机械式炉排炉,常用的有三菱-马丁炉排、滚筒炉排、西格斯炉排等,其最大特点是入炉垃圾不需分拣,适应中国目前高水分、低热值城市生活垃圾的现状。

    看***