从大陆地区向港澳及海外发邮件,该如何处理.

最近,我给香港的朋友发了几封邮件,可他说内容都乱码了,该怎么办呢
另外,发送邮件时还有没有什么应该注意的事项呢

好评回答
    其实这种问题很容易解决,你去申请一个带自动编码转换的心想,比如yahoo.com.cn收到乱码的邮件以后转发到这种信箱。再到后申请的那信箱里去看。就能看到了。

    E***

其他答案

  • 推荐一个工具-Miscrosoft Outlook 2003(不是Outlook Express)。他是Microsoft Office 2003中的一个工具软件,主要用于收发电子邮件。功能强大。
    用Outlook 2003写邮件,发送时,选择Unicode (UTF-8)格式发送。发送前选择所有的文本,将其转换为繁体即可(Outlook 2003自带的功能)。

    墨***

  • 用万能五笔中的中文繁体书写你的邮件即可。
    好运!!!

    h***

  • 其实大可不必,直接发就行,现在的邮箱一般都有字符编码自动转换功能,除非你还生活在10几年前。不过,你得让对方知道你用的是那种编码,如果你非要转换的话,可以试试这个插件,mathon的插件,它可以把简体转换为繁体,相反也可以,下载后将它解压缩到mathon\plugin\目录下就行了,重启mathon,先写完简体,在利用插件把它转换为繁体,这样就可以发送了

    h***

  • 其实大陆与香港邮箱是一样的,因为都是一个互联网上面。但是,因为香港那边的字体或是软件一般采用的都是繁体。当你发邮件到那边的时候,并没有将其简体转变成繁体,所以就不能识别而变成了乱码。你可以叫你朋友装个转换的软件,或是把邮件复制下来,到某个可转换的软件里去进行转换过来即可。发送邮件并没有什么应该注意的事项,最主要的是邮箱地址别写错就OK啦!

    冰***