河南开展第二批中等职业教育管理强校评选工作的内容是什么呢?

全部答案

  • 为持续提高我省中等职业学校管理工作规范化、科学化、精细化水平,经研究,决定开展第二批河南省中等职业教育管理强校评选工作。旨在以河南省中等职业教育管理强校评选为抓手,进一步推动我省中等职业学校完善管理制度、规范办学行为、增强办学活力、提升办学质量、建立多元参与的质量评价与保障体系,提高我省中等职业学校的吸引力、核心竞争力和社会美誉度。
    第二批计划评选河南省中等职业教育管理强校20所左右。申报学校须为国家中等职业教育改革发展示范学校和省级职业教育品牌示范学校、特色学校,办学规模在2000人以上。
    此次评选,采取自下而上的推荐方式。市、县所属中等职业学校由学校自荐,各省辖市、省直管县(市)教育局认真对照《河南省中等职业教育管理强校评价表》进行初评,择优推荐,每个省辖市推荐2所学校,省直管县(市)推荐1所学校;省属中等职业学校经主管部门同意后,直接向省教育厅申报。

    失***