旅行社的旅游接待质量和旅游产品质量如何选择?

好评回答
      一些不良旅行社利用老年人重视表 面价格、忽视旅游品牌的心理特点,压 低直观报价,甚至推出“零团费”之类的线路,实际上却以增加购物点、用质 次价高的自费旅游项目,来弥补接待费用的不足并获取利润,所以老年人一定 要看清旅行社的行程安排,即使参加一日游,也要签订旅游合同,并索取正式 发票。
      很多旅行社都推出了 “夕阳红旅游 线路”、“长者行”等老年人旅行团,针对老年人的实际情况设计线路、安排行 程、选派优秀导游、安排随团医生,处处体贴人微。老年人有相同的生理和心 理特征,有共同的语言、相近的兴趣爱好,容易沟通,在一起旅游,有利于老 年人互相交流,让儿女省心又放心。
      老年人不妨选择有资质的正规旅行社,参 与专为老年人推出的特色旅游活动。有些老年人喜欢一家人或邀几个老 朋友进行自助旅游,那要做好充分的准 备。如通过查阅旅游报刊、书籍或者是互联网,广泛收集资料,然后根据各自 的喜好,拟订一个可行的旅行计划。旅行计划主要制订旅游线路、交通、住宿、 行程安排等,可参考旅行社的方案。
      自 助旅游需自行预订车票、机票、船票,或者自备其他旅行交通工具。订机票,不同季节、不同时间段的 机票折扣是不同的,要根据各自的具体 情形进行安排,一般情况下应尽早订,这样出行时间有保证,并有可能享受到 优惠的价格。订购联程机票发生突发事件不能按 期登机的,要尽早和服务商联络,可减 少不必要的损失。

    再***