蔬菜如何让它们变得既好玩又好吃?

全部答案

  •   彩色蔬菜串
    材料:黄瓜1根、胡萝卜1根、蘑菇2个,排骨汤1碗,葱、姜、盐各少许。
    工具:牙签或者塑料签2个。
    方法:
    1。将黄瓜、胡萝卜、蘑菇等洗净,切成小块。
    2。把排骨汤倒入小锅加葱、姜、盐煮,加热后,倒入蔬菜煮熟。
    3。把蔬菜捞起入盘。
       4。用签子将蔬菜按色彩串上,放入盘中,蘸酱油吃或者直接吃均可。 注意:由于牙签或者塑料签的顶端比较尖,如果孩子年龄比较小,他吃蔬菜串时,请你最好陪着他。 软炸蔬菜 材料:白菜1片,芹菜1段、胡萝卜1段,柿子椒1个,鸡蛋1个,淀粉1勺,调料少许。
       方法: 1。将蔬菜洗净,分别切成小片。 2。油倒入锅内加热,蔬菜一片一片沾上蛋糊,放入油锅内,小火炸黄。 3。将炸黄的蔬菜放入盘中,用一小碟放盐作为调味。 注意:制作此菜的技巧在掌握火候,一定用小火炸,不要炸焦。 什锦菜 材料:小玉米、小黄瓜、小洋葱、小蘑菇各3个,葱少许,油、盐少许。
       方法: 1。将小蔬菜煮熟、摆盘。 2。锅内放入油加热,加葱炒香。加少许水、盐,勾芡。 3。浇在小蔬菜上。 。

    李***