性早熟有什么危害?

好评回答
      随着社会的发展,儿童性早熟的发病率明显呈上升趋势。据 报道,目前上海地区儿童性早熟发病率高达1%,仅次于肥胖症, 占小儿内分泌疾病的第2位。复旦大学附属华山医院内分泌科副教授单玉明表示:女孩在8岁以前、男孩9岁以前性发育,便是“性 早熟”。从某市几家大医院儿科门诊来看,因性早熟前来咨询、治疗的孩子占门诊总量1/3,其中女孩居多。
      医学专家分析,性早熟的形成原因大致包括进食过多,营养结构不合理;缺乏运动,学业负担过重;精神压力大等。专家提醒,家长应定期为孩子测量身髙,如发现身髙增长缓慢,须及时前往医院治疗。性早熟主要有以下危害:(1) 影响孩子的身高发育:专家认为,性早熟会影响孩子的身髙发育。
      性早熟的孩子身高偏矮。由于性早熟的孩子体格提前发育,骨骺愈合也提前,虽然开始阶段身材较同龄的孩子高,但最终性早熟儿童的身髙低于常人,典型的真性性早熟的患儿往往达不到150厘米。很多性早熟的儿童其实是提前进人青春期,在一段时间内身髙可以增长得很快,但是增长时期相对较短,也就是青春期缩短了。
      云南省性学会副秘书长张瑞宏副教授告诫广大家长:性早熟会影响到孩子的身髙和心琿;使人不再单纯,有各种各样的欲望,可能使人堕落。危害严重,需要及时治疗。(2) 影响孩子心身健康:性早熟对于儿童的心理发育也会造成影响。性早熟的儿童在生理上已经成熟,但由于年龄太小,受教育不多,他(她)们的心理无法跟上生理成熟的步伐。
      于是就会出现问题,如发生早恋、早孕或受到性侵犯等。在这方面,对女孩子的影响更为深刻。(3) 影响孩子的性格类型:性早熟还会对儿童的性格造成影响。10岁以前是儿童性格的形成时期,如果发生性早熟,将给他(她)们带来巨大困惑。性早熟儿童会产生不自在的感觉,还可能遭受同伴的讥笑,产生自卑心理,时间久了,性格将变得孤僻,不愿与人交流和交往。
      专家认为,自卑和孤僻的性格,加上心理年龄与生理年龄的差异,往往是导致青少年早期出现性犯罪的诱因。

    l***