汽车黑匣子的功能都有哪些?

好评回答
      汽车黑匣子的功能都有:1 ) 录汽车黑匣子能够监测并记录车辆行驶的速度、制动、鸣喇叭、转向、倒车、停车、灯光使用、行驶里程、工作时间等多项数据。2) 储存:汽车黒匣子可储存车辆、驾驶人以及主管单位的基本信息,并可彳监测和记录数据进行储存。3) 显示:汽车黑匣子配备的显示器可将储存和记录数据进行显示,并可适时显示当前车速和时间。
      4) 提示:汽车黑匣子可通过声光信号提示汽车超速和驾驶人疲劳等信息。5) 打印汽车黑匣子配有掌上打印机,可随日印所需信息。6) 传输:汽车黑匣子配有B接口,可通过盘将信息传输到C机或手提电脑上。7) 报警:当汽车发生事故时,有的汽车黑匣子可立即通过无线电通知与黑匣子相连接的中心传播系统。

      此外,有的汽车黑匣子里还附加了一套全球定位系统,该系统会在汽车出事后,立即找出离出事地点最近的救急号码并自动拨打,随后又将出事汽车的信息立即通过传输器传送给医院或者外伤中心,以方便医院在前来抢救的过程中就了解伤者的伤势。8) 防盗:有的汽车黑匣子具有反劫防盗功能,汽车装上这种汽车黑匣子后,除了车主和车主委托的人外,其他人有了车钥匙也无法起动汽车,即使拆除汽车黑匣子也还是无法起动汽车。

    东***