香港留学之生活用品须知什么?

全部答案

  •    生活用品
      常用药品:例如感冒药、创可贴、眼药水、皮炎平等。
      餐具:可以带一个可用在电磁炉上的大杯子过来,有时候充当锅也是挺好用的。适合微波炉的用具也可以带。筷子、汤匙等不占地方,顺便带来也无妨。
      杯子或水壶:配备两个,喝水和漱口使用。
      (各个学校具体情况不同,有的学校会送杯子,比如说去年,我来香港的第一个星期,就拿到了2个杯子,2个水壶)   厨具:建议还是不要带,如果需要的话,以后去深圳采购。   毛巾、浴巾、牙刷之类的,带来,占用空间不大。   化妆品:面试、晚宴等场合,女生化淡妆是少不了的。
      基本的化妆用具,如睫毛钳等可以在内地配备。至于化妆品,还是在香港买吧。SASA等化妆品店的点覆盖面都很广,还有不少的品牌专卖店和超市、商场等出售。   衣架:可能上年宿生会留下一些,但是应该不够用。自己可以准备一些,或者在香港买。   雨伞、阳伞(视需要而定)。
         对于有些去香港留学的学生来说,有些可以减少开销的地方是可以进行进一步的减少。   钱包和零钱包(装硬币用):数量视个人需要,可能需要两个,分别装港币和人民币。钱包尽量大一些,至少要能装下十张卡。   梳子、镜子(随身携带的那种)   香港留学咨询中,洗衣粉之类的洗涤用品可带可不带,建议不带。
         装脏衣服的网袋:如果家里有可以带来,没有也没关系,不是必要的。主要用处是将脏衣服运送到洗衣房,不必采用“亲手抱过去”的方法。   花露水、风油精、万金油:在外对付蚊子用的,在宿舍内基本上没蚊子,如果实在不放心,带电蚊香来好了。   备用眼镜或眼镜修理装备:对于脱离眼镜就看不见东西的同学适用。
         所以说,香港留学咨询是学生准备去香港留学的一项重要工作,许多学生和家长都容易忽略前期咨询的重要性,事实上,如果能够在留学前就准备相关事宜,并且了解相关法则,那么对于学生融入新环境的适应时间会极大的缩短。

    吇***