关于留学问题

我是一名专生本的在读学生,专科学的是法律事务,本科(现在是大三)学的是思想政治教育,想申请留学读研究生,什么专业都可以,但不知道哪个国家适合,还有家庭一般,最好便宜的能承受的,谢谢!!

好评回答
      DIY留学服务建议您:
     目前我接手众多的在国内读法律专业同学到国外选择留学的项目来看,大部分都直接选择LLM项目,美国学生都读JD,申请LLM必须要LLB学位,只需要ibt成绩,IBT至少应该在100分,GPA也很重要,相对于JD来说这个学位好申请些,一般为9个月就可读完,花费大约50万左右,每年都有变动,但是纽约和加州的费用最高。
       我不知道你转专业的初衷是什么,在国外选择LLM项目的方向还是比较多的:知识产权,国际商法等较多研究学习方向,而且学习周期短,无论英美一年时间就可以完成学业。从未来的专业就业前景来看,我认为你目前选择的酒店管理、商科太宽泛,这些专业进入门槛太低,什么人都可以考,以后就业竞争当然异常激烈,以你目前专业背景申请商科名校可能性极小,我强烈建议你最好能够急需攻读本专业,随着中国经济的发展越来越全球化,势必急需大量通晓中西国际商业法律事务高级专业人才,而这正是你的优势,选择英美名校的LLM项目着力于自己感兴趣某一领域,如知识产权保护,企业并购法律顾问、国际贸易商法等都是阳光大道啊。
       如果你转科决心已定,当然可以申请商科(市场营销、酒店管理等)、教育类专业,具体要看你的性格潜质,这类专业申请往往需要你具备一些实践经验,较高托福成绩。不过总之我认为法律跨专业读商科毕竟是下策,不到万不得已千万别轻易转专业。当然不是一概而论,如果你是学计算机,数学的,转读金融、精算等,我会举双手赞成的! 说了这么多,不知道我说明白了没有?! 。

    D***