噻螨酮可以防治哪些害虫?

好评回答
      具体如下:(1) 果树害螨防治苹果树全爪螨、山楂叶螨、二斑叶螨,在春季苹果开花前后,螨卵和幼、若螨集中发生期施药,可用 5%乳油1500~2000倍液,或用3%水乳剂1000~1200倍液喷雾。在夏季因螨繁殖速度快、数量大,又有大量成螨,噻蟥酮单用在短期内不易控制,应与杀成螨活性高的药剂混用,以提高防治效果。
      防治柑橘全爪螨、始叶螨、六点始叶螨、裂爪螨等,可在春梢萌动和芽长2~3厘米、螨口密度低时,用5%乳油2000~2500倍液喷树冠,$效期30~50天。在有效期后当有叶螨回升时,可选用其他持效^较短的杀蟥剂交替使用。当叶螨与粉蚧、褐圆蚧混合发生时,可用5%噻螨酮乳油2000倍液与40%氧乐果乳油1500倍液混合喷雾;或与25%亚胺硫磷乳油1000倍液混合喷雾。
      (2) 茶园害螨防治茶短须螨、咖啡小爪螨,用5%乳油40~ 50毫升/亩,对水60~80千克,对茶树叶面喷雾。(3) 棉花害螨防治棉花红蜘蛛每亩用5%乳油60~80毫升,对水60~75千克,喷雾。(4) 其他害螨防治蔬菜叶螨、大豆和花生红蜘蛛,一般每亩用5%乳油60~100毫升,对水喷雾。
      防治花丼上的红蜘蛛,用5%乳油2500~3000倍液喷雾。注意事项:①噻螨酮对成螨无作用,要掌握在成螨虫口较低时或比其他杀螨剂稍早些使用效果更佳;若害螨已严重发生,最好与其他具有杀成蟥的杀蟥剂或有机磷杀虫剂混用。②无内吸性,喷药要均匀周到。③对柑橘诱螨无效,在用该药防治红蜘蛛时应注意锈蜗的发生为害。
      ④在枣树上使用噻螨酮会引起严重落叶,须特别注意。⑤不宜和拟除虫菊酯、二嗪磷、甲噻硫磷混用,但可与波尔多液、石硫合剂混用。⑥为防止害螨产生耐药性,本剂应一年只使用 1次。

    真***