诉前财产保全担保书是什么?

诉前财产保全担保书是什么,怎么写??

全部答案

  •   在不少民事案件中都会涉及到财产保全担保书,但是对于初涉法务的同学们而言,财产保全担保书或许还是一个新鲜事物,尤其对于担保角色来说,除了要为自己的被担保人的相关行为负责外,往往还要涉及自己的财产、荣誉等。接下来,咱们一起了解一下财产保全担保这件事儿。
         首先,我们从诉前保全入手。诉前保全是指人民法院在民事案件作出判决前,对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决不能执行或难以执行时,为了保证将来作出的判决得以顺利执行,或为了避免财产遭受损失,对当事人的财产或争议的标的物所采取的一种强制措施。

         那么哪些情况下需要诉前保全呢?专业人员介绍,原告知晓被告财产线索,被告有可能转移财产的情况;或双方争议的标的物可能因某种原因遭受损失,有必要对之进行保全。   其次,财产保全担保书又是什么呢?财产保全担保书是指财产保全申请人在申请人民法院采取诉前财产保全和诉讼财产保全时向人民法院提交的,为其财产保全申请提供财产担保的法律文书。

    哎***