精神分裂症的类型有哪些?

精神分裂都有哪些表现

精神分裂症的类型有哪些?

好评回答
      精神分裂症非常复杂和变化无常,因此我们几乎不能把它当做一个单纯的、具有统一标准的事 物进行介绍。为了克服这个困难,精神病学家们尽力把这个精神障碍分为不同的类型。《精神疾病 诊断和统计手册》第4版和国际疾病、伤害和死亡原因分类标准把精神分裂症分为4种不同的类型: 青春期痴呆症、紧张性精神分裂症、妄想症和非典型精神分裂症。
      青春期痴呆症被广泛认为是所有类型的精神分裂症中最为严重的一种类型。青春期痴呆通常是 出现在儿童时期或者青春期的初期。青春期痴呆症会伴随患者的一生,并且会随着时间的推移而变 得越来越严重。这种病症的特征是语言缺乏连贯性、表现为性或者宗教的栩栩如生的幻觉、混乱的 错觉以及竭力躲避社会。
      紧张性精神分裂症的主要特征是缺乏运动。那些患有紧张性精神分裂症的人能够长时间地保持 某种姿势。他们看起来像雕塑一样。他们的肢体由于缺乏运动而逐渐变得僵硬,并且可能会肿胀起 来。这种疾病的另外一些患者会非常激动,他们经常以疯狂的、不能控制的和兴奋的方式开展行动。
       而有些患者变得沉默寡言,虽然这些人可能会意识到他们周围的事物是什么,但是他们却不能做出反应。妄想症的最主要特征是具有高度组织性和经过慎重考虑的错觉信念系统的存在。在以前的例子 中,克莱尔就是妄想症的一个病例。她坚信电视里的人物在模仿她的思想。
      被诊断出患有妄想症的 人看起来是正常的。他们可以照顾自己、参与社会交往以及使自己融人这个世界,但是他们实际上 仍然处于迷惑状态之中。那些没有错觉的人可能会鄙视这些妄想症患者,或者对这些患者的行为感 到愤怒。妄想症可能是精神分裂症中最具有相似性的一种类型。
      如果两个人都被诊断出患有妄想症, 那么他们所表现出来的相同症状要多于患有其他相同精神分裂症的两个人。

    林***