职场新人如何用信用卡理财?

全部答案

  •   像许多刚入职的职场新人一样,陈先生的钱包里也有许多银行卡。但是陈先生选择办理了一张招商银行的信用卡。这样一来,他不会因为信用卡过多而遗忘还款,更不会陷入以卡养卡的不良习惯。而且招商银行信用卡可以关联到陈先生在招商银行的工资代发卡,以实现自动还款,快捷方便。
       每隔一段时间陈先生都会安排用信用卡透支购买一些大额的消费品。但在规定期限内能还清。凭借累计2年的良好用卡记录,陈先生信用卡的透支额度由5000元增加至数万元。某次,陈先生母亲因疾病入院,现场急需一笔医疗费用。由于情况紧急,陈先生借记卡又没有足够多余额。
      在这种紧急情况下,信用卡就能一解燃眉之急。 支招:巧用信用卡,也是一种理财行为。信用卡刷卡消费都能享受到一定的免息期优惠。招商银行信用卡免息期长可达50天。本月消费资金长可以等到近2个月后再行全额归还,而又没有任何利息,较好地放大了融资消费的时间效应。
      比如陈先生利用信用卡的透支功能,既能买到自己急需的东西,又锻炼了自己的自制力和理财力,同时刷卡还能享受特约商户折扣、积累在银行的信用积分并进一步提升信用卡透支额度。

    A***