职场新人如何做投资理财呢?

全部答案

  •   1、警惕你的信用卡开支
    有的新人刚工作不久,身上也没有多少钱,可是却“大大方方”的办了多张信用卡来消费,以致每月都囊中羞涩。有时偿还不了当期的还款,还被逾期罚款,个别甚至还影响了个人在征信系统中的信用记录。对此理财师提醒,信用卡数量、信用额度适度就行,用卡消费更需要慎重。
       2、别图小概率的事 有些新人可能爱玩彩票,甚至是赌博等。买彩票,例如很多人喜欢足球的投注买足彩等。这类事情少量是“怡情”,而量大了则可能会影响到自身的财务收支了。而赌博一类的,更是不太好,所以尽量还是少去图那些小概率的事情为妙。 3、尽量避免烟酒 有些刚入职场的,因工作应酬的关系,很快便得跟客户抽烟喝酒。
      尽管是个人私生活问题,但从理财的角度看,烟酒的爱好如果养成习惯,其实在未来也是很大的一笔支出。如一包烟花费10-20元,一天一包的话,一年的花费就在3650元-7300元,几年就是几万的数目,当真不少。 4、会适当的做投资 理财师提倡无论钱多钱少,都应适当的做一些风险性的投资或一些比较稳健型的投资。
      这类投资不像是买彩票的那种“瞎蒙”,而是有计划的做投入、有可实现性和可操作性的投资。比如少量的风险性投资,做股票等。或是适当的做固定收益类的理财。配置这些产品的好处是,比银行的储蓄获得的收益更高,尤其是在目前新开始的一轮央行降息大周期之中。 5、做好记账工作 对于初入职场的年轻人来说,记账和周期性的“总结”财务情况很有益处。
      可对自己的各种收支有个了解,并据此做出未来合适的理财安排和计划。这种良好的习惯形成,对未来的财富的增加来说是大有裨益的事。

    W***