职场新人需谨记的理财三法则是什么?

全部答案

  • 1、努力工作,升职加薪。对于职场新人来说,工作收入是财富的主要来源。所以职场新人需要努力工作,获得更多升职机会,争取更多的收入,改善个人生活质量。
    2、理性消费,节省开支。生活方面,要做到理性消费,避免那些不必要的开支。理财师建议养成记帐的好习惯,每天都记下个人的收支情况。平时也时时拿出账本,看看哪些消费过高了,哪些消费开支是不必要的,有助于帮你做到理性消费。另外,最重要的是记账不能流于“形式”,时时总结并坚持记账很关键。3、强制储蓄,学会投资。给自己制定一个储蓄计划,每月定期定额存入银行一笔资金,可以采取零存整取,基金定投、互联网宝宝类等方式来积累资金。

    冯***