菠萝和凤梨的区别是什么?

全部答案

  •   菠萝和凤梨的区别
    1、削皮后的状态。菠萝在削皮后由于果肉上有“内刺”,影响到食用,需要用刀将这些“内刺”一个一个的划掉;而凤梨削皮后是看不到任何的“内刺”,它不需要再划掉果肉就能直接吃下去了。
    2、叶子。菠萝的叶子是有非常明显的锯齿印,用手摸上去有可能会划破、流血、受伤等等。
       (凤梨) 3、浸泡。菠萝将“内刺”划破后并不能直接吃,往往需要先浸泡在盐水中几分钟才能食用,如直接食用可能会中毒;凤梨就能直接食用。 4、外观。成熟菠萝皮的颜色是黄黄的,果皮身上的圆点比较小;凤梨果皮是呈淡淡的绿色,果皮上的点点会大而饱满。
      (菠萝) 5、营养价值。菠萝含有丰富的蔗糖、维生素C、粗纤维、胡萝卜素、蛋白酶、尼克酸、还原糖、铁、硫胺素、镁、有机酸等营养成分,对于身体上的炎症、消化道疾病有好的作用,能起到通经、利尿、促进食欲的效果;凤梨也有碳水化合物、钾、胡萝卜素、钠、蛋白质、铁、维他命A、B、C、G、有机酸、钙、糖类、硫胺素、钠、脂肪、核黄素、氨基酸、镁、尼克酸等,对于高血压、酒醉、小便不利、咽喉肿痛等也有好的疗效。
       6、产量。凤梨由于种植条件限制的关系,它每年的产量要比菠萝少很多,所以凤梨的价格也会比菠萝贵一些。

    一***