梨和菠萝的区别有哪些呢?

全部答案

  •    凤梨是不是菠萝?有人说是同一种水果,有人却又说它们不同,并称菠萝削皮后,因为“内刺”需要用刀划出一道道沟,而凤梨消掉外皮后,没有“内刺”,所以不需要用到划出一道道沟。
       但中国热带农业科学院果树中心主任高爱平表示,“如果指的是水果,那菠萝就是凤梨,只不过同物异名。
      ”高爱平解释,因为还有一种只能观赏的花卉也叫凤梨,“如果说区别,就这点区别。”   高爱平说,菠萝主要分为两大类,一类叶缘无刺,一类叶缘有刺。至于为何有报道称“凤梨比菠萝贵”,高爱平说,只是品种不一样,“现在市面上最常见、最普通的是巴厘菠萝,但口感、外观更好的是黄金菠萝和香水菠萝,价格稍高。
      ”高爱平猜测,可能是卖家将价格稍贵的菠萝称为“凤梨”而已。   菠萝别名“凤梨”,如果指水果,它们是同一种水果,如果要说它们之间的区别,那是因为还有一种只能观赏的花卉也叫凤梨。  菠萝:台湾官方及中国大陆学术用语均称为凤梨,台湾话称之王梨,潮汕地区称之番梨,在马新一带称为黄梨,而大陆及港澳又俗称菠萝。
         凤梨是菠萝吗?它们其实是同一种水果,并没有什么区别哦。如果非要说凤梨和菠萝的区别,那应该指的是菠萝这种水果和凤梨这种花卉的区别哩。
         菠萝因产地的不同而分为四类:卡因类、皇后类、西班牙类和杂交种类,四种菠萝从外形、颜色到口感均有不同:   卡因类又名沙捞越,植株高大健壮,叶缘无刺或叶尖有少许刺,果大,平均单果重1100克以上,果眼浅,苞片短而宽;果肉淡黄色,汁多,甜酸适中,为制罐头的主要品种;   皇后类单果重400~1500克,植株中等大,叶比卡因类短,叶缘有刺,小果锥状突起,果眼深,果肉黄至深黄色,肉质脆嫩,糖含量高,汁多味甜,香味浓郁,以鲜食为主;。

    金***