中层领导必须知道的四大绩效管理流程是什么?

好评回答
      中层领导必须知道的四大绩效管理流程如下:1。绩效计划制订绩效计划的主要依据是工作绩效与目标。绩效计划是一个双向沟通的过程。管理者与被 管理者需要在绩效问题上达成共识。在达成共识的前提下,被管理者对自己的工作目标做好承诺。 管理者和被管理者一起参与投入是进行绩效管理的基础。
      在员工的绩效计划表中至少应包含的内容:(1)员工在本次绩效期间内所要达到的工作目标是什么?(2)制订绩效计划的主要依据是工作职责和工作目标。达成目标的结果是怎样的?这些结果 可以从哪些方面去衡量,什么是评判标准?(3)从何处获得关于员工工作结果的信息?员工的各项工作目标完成得如何?2。
      绩效的追踪与管理制订绩效计划后,在追踪与管理的过程中有两件事需要做:一是持续的绩效沟通;二是对工作 表现的记录。3。绩效考核在结束绩效期时,依据预先制订好的计划,中层领导对所属的绩效目标完成情况进行评价。评 价的依据就是在刚开始做绩效时双方达成一致意见的关键绩效指标。
      同时,在绩效追踪与管理过 程中,所收集到的能够说明被评价者绩效表现的数据事实,可以作为判断被评价者是否达到关键绩 效指标要求的重要依据。1。绩效反馈面谈绩效管理过程并不是到绩效评价打出一个分数就画上句号,中层领导还需要与下属进行一次 面对面的交谈。
      通过绩效反馈面谈使下属了解上司的期望值,了解自己的绩效,认识到自己有待改 进的方面。4个环节之后,就是一个完整的绩效管理的循环。

    壹***