高考前三天考生该怎么安排?

全部答案

  •   考前三天根据考试安排做试卷,这段时间一般除了浏览知识、做做真题外,最关键的就是调整心情。最后三天时间可以安排高考的“走场”,就是根据高考的时间安排,在最后三天自己“模拟”高考,比如第一天上午9:00—11:30做语文,下午15:00—17:00做数学,其它两天再做相应科目试卷。
         “‘走场’做的题目最好是近年来的真题或者已经做过的非常熟悉的试卷,利用这个机会给自己增强信心,同时也可以让学生对高考有个提前的演练熟悉过程。”谢老师说。   在这几天,考生应该尽量保持平静,可以适当放松,如和好朋友、家长到室外散步,和好朋友、家人聊聊天,看看新闻联播,听听轻音乐等。

      如果确实紧张的同学可以找老师沟通一下,寻求帮助。   此外,调整节奏也要安排合理的睡眠。谢老师建议考生不要打破以前形成的生物节律,原来什么时间睡觉就什么时间睡觉,别为了休息好故意提前两小时睡觉,不过可以适当调整,比如提前半小时左右就寝。有些考生如果睡不着也不要勉强,按照原来的生活习惯一样可以保持良好的精神状态。

    你***