高考前3天家长如何打好心理战呢?

全部答案

  •    平静地当坚强后盾
      频繁提出关于高考问题的不仅有考生,很多的家长在高考前夕甚至比孩子更紧张。在“高三家长博客圈“里,网友“昨天依旧”询问:“最近孩子由于临近考试,成绩又不是很好,显得很焦躁,我作为家长该怎么做呀?”另一名叫做“心语飘飘”的博主从一个月前就开始写高考倒计时日记,孩子一点一滴的轻微变化都会影响到她的情绪。
         说起家有高三考生,网友“萤火虫”总结了自己作为家长的心得体会——“当家长的要身兼数职,营养师、减压器、出气筒。好在高考就要到了,我们要熬出头了!”;“我是去年经历高考的家长,我觉得您应该不要过度关注他的学习和生活,他自己知道自己应该做什么,有的时候不是他不想考好,他真的已经尽力了,您可以正常地做您的工作,让他感觉到一切都很正常,这可以减少他的压力 。
      ”作为经历高考不久的过来人,网友“深海的鱼”根据自己的经验作答。   针对此类家长紧张焦虑的案例,记者咨询了专业人士获悉,家长在高考期间最需要给孩子提供的心理支持就是——营造平静的家庭氛围,尽量减少自己对孩子的影响,平静地给孩子当坚强后盾,让孩子在平静中度过高考。
      “平安、平和、平静是迎战高考的最佳状态,家长和孩子要在这点上保持一致。”。

    女***