造成上海地铁追尾事故的原因是什么?

好评回答
      造成上海地铁追尾事故的原因是:在未进行风险识别、未采取有针对性防范措施的情况下,申通集团维保中心供电公司签发了不停电作业的工作票,并经上海地铁第一运营有限公司同  意,9月27日13时58分,上海自动化仪表股份有限公 。司电工在进行地铁10号线新天地车站电缆孔洞封堵作业时,造成供电缺失,导致10号线新天地集中站信号失电。
      地铁运营由自动系统向人工控制系统转换。此时,1016号列车在豫园站下行出站后显示无速度 码,司机即向10号线调度控制中心报告,行车调度员命令1016号列车以手动限速(RMF)方式向老西门站运行。14时,1016号列车在豫园站至老西门站区间遇红灯停车,行车调度员命令停车待命。

      14时01分,行车调度员开始进行列车定位。M时08分,行车调度员发布调度命令,交通大学站至南京东路站上下行区段实行电话闭塞法行车。14时35分,1005号列车持路票从豫园站发车。14时37分,1005号列车以54千米/小时的速度 行进到豫园站至老西门站区间弯道时,发现前方有列车 (1016号)停留,随即采取制动措施,但由于惯性仍以 35千米/小时的速度与1016号列车发生追尾碰撞。

    y***