棉花种植常识中穴播器如何调整?

好评回答
      播种机所带穴播器都是经试验台精密调试合格的产品, 各零部件安装位置较合适,一般不要拆卸。(2) 如果发现空穴率增高和出现断条现象,一先检查鸭嘴是 否被泥土堵塞;二检查梳籽板是否在合适的位置;三是打开观察孔,检查种室是否有塑料薄膜等废物堵塞吸籽孔或缠绕在梳籽板 上;四是检查种子在进种口及输种过道由于有杂物、泥土、棉线等堵塞的原因,种子出现架空现象;五是检查气压是否达到要求 (由于气吸管漏气或风机皮带过松等原因,可造成气压达不到要 求,设计气压要求是必须大于18 662帕,检查办法是用手感觉 吸种孔吸力的大小);六是检查气吸盘位置是否固定(气吸盘是 靠其边缘上的小凸块与点种器侧盘小槽来固定位置的,由于在更换气吸盘时小凸块没有放入侧盘小槽或螺钉没有上紧,都会出现 气吸盘的位置出现偏差);七是检查点种器的腰带位置是否符合要求(需要专业人员来操作)。
      (3) 根据农艺要求,如更换籽盘等必须打开穴播器。可将穴 播器总成卸下,放在干净的地方,取出种室盖,细心取出调整垫圈,卸掉两圈6螺钉,取出分籽盘,即可取出吸籽盘。安装 前,首先检查大小0形密封圈是否在密封槽中,然后检查断气 块及弹簧是否安装到位,再安装吸籽盘。
      注意按原样装好调整垫 圈及键条,盖好种室盖,转动穴播器无阻滞现象即可。穴播器腰带一般不要拆卸,如必须拆卸,应先做好标记,按标记装回。(4) 检查活动鸭嘴,活动鸭嘴必须转动灵活,不得锈死和卡滞,否则应及时进行修理或更换。(5) 检查活动鸭嘴与固定鸭嘴相对位置,5其张开度保持在 10〜14毫米范围内,否则应予调校。
      穴播器的正确方向是:穴播器工作时,从上向下看,固定鸭 嘴在前,活动鸭嘴在后。

    梦***