为什么要选购超市自有品牌的商品?

好评回答
      如果你逛超市的次数足够多,或者你足够细心,就不难看到,在很多大型超市里,自 有品牌的产品数在增多。但是它们正在以一种似乎是刻意低调的方式生长。这些商品种类涵 盖J粮油、休闲食品、家杂、家纺、小家电等多个品类。_总之超市里贴有本超市LOGO的 商品越来越多。
      据了解,超市自有品牌的商品一般是超市选择供应商进行加工生产,或以超 市名称命名,或另选商标贴牌上架的商品。因为无需支付品牌使用费、营销费,商品下了 生产线就直接进人卖场,省去了供应商代理等中间环节,因此售价比同质量的产品能低上 10% -30%。
      当然,在这种方式下,我们广大消费者就又多了一条省钱的途径。一些大型的超市,比如沃尔玛、世纪联华、家乐福、Tesco乐购、华润万家等,都逐渐 拥有了自己的品牌商品。虽然在报纸、电视和网络上我们很少看到它们的信息,卖场也并不 大张旗鼓地宣扬,但是它们确实出现了。
      下班后,解小姐像往常一样前往华润万家购物。在选购饼干的时候,她看到一袋52克 装的仙贝每袋售价才2。60元,这是品牌为“润之家”仙贝的标价。而同一货架上同样分量 的旺旺仙贝售价为4。50元。解小姐发现,原来“润之家”是华润超市拥有的商标,属于超 市自有的商品。
      她将这包仙贝放进了购物车:“超市自有品牌价格比同类产品便宜,而且质 量也有保证。”一旁正在挑选纸杯的某位先生则表示:“纸杯是易耗品,’我会选择超Tfj自有 品牌,价格实在,性价也比高,为什么不买呢?”在一家教育机构工作的唐小姐表示,自己经常会在逛超市时选择购买超市自有品牌的产 品,比如卫生纸,她说:“买哪个牌子都无所谓,而如果是和脸部皮肤直接接触的商品,我 还要谨慎选择,因为产品的质量很重要。
      ”实际上,大型超市发展自有品牌是国际惯例。日本零售商大荣连锁集团自有品牌的数量 已经占到40%左右;美国的西尔斯90%的商品都是自己的品牌。在沃尔玛超市,其自行开 发的samsfihoice可乐,价格比普通可乐低10%,利润却高出10%,在自己门店中的销量仅 次于可口可乐。
      而在目前经济不景气的前提下,消费者捂紧钱包的情况下,各大超市也都加大力度推广 自有品牌,自有品牌已经成为超市利润增长的新引擎。因为对于我们消费者来说,关注的并 不是超市有多大的利润,而是怎样花更少的钱去买到好东西。

    M***