毛巾消毒方法有哪些方法?

全部答案

  • 1、微波毛巾消毒法,将毛巾清洗干净,折叠好后放在微波炉中,运行5分钟就可以达到消毒目的。
    2、化学消毒剂毛巾消毒法,消毒剂可以选择稀释200倍的清洗消毒剂或0.1%的洗必泰。将毛巾浸泡在上述溶液中15分钟以上,然后取出毛巾用清水漂洗,将残余的消毒剂去除干净,晾干后就可以再次放心地使用了。
    3、蒸煮毛巾消毒法,把毛巾先用开水煮沸10分钟左右,然后再用肥皂水清洗,晾干后就可以使用了。
    4、高压蒸气毛巾消毒法,将毛巾放入高压锅中,加热保持30分钟左右,就可以杀灭绝大多数的微生物。
    5、最后,及时更换。毛巾为纤维织物,其使用期限一般为3个月。消费者应根据使用时间及时更换,个人用毛巾3个月左右就应该更换,最多不应超过4个月,南方天气相对温暖潮湿,更应经常更换毛巾。

    谁***