含有多种元素西瓜专用肥?

目前市场上有哪些施用效果较好的,含有多种元素西瓜专用肥?

好评回答
      西瓜专用肥。是一种专门在西瓜生产上施用的化学 肥料。主要以西瓜生长发育对氮磷钾三大元素需要的比例,并附加其它微量元素制成。它不同于一般微肥,施用量较大,主 要用来代替一般化肥在西瓜上的使用。生产厂家很多,我国 上海青浦、山西太谷、河南新郑等地均有生产。
      施用方法及用暈:50%作基肥施入I5-20厘米耕层,逐 步满足西瓜植株出蔓至坐瓜初期对养分的需要,30%作基肥 施于5-10厘米耕层,为西瓜幼苗生长发育所需,20%作追 肥,在西瓜生长期分1-2次施用。一般在果实膨大期或第一 批瓜采收后施入,以提高西瓜产量,增进果实品质。
      施用效果:各地对西瓜专用肥施用结果表明,对促进西 瓜生长发育,提高产量和品质效果明显。可使每亩西瓜增产 8%-35%,果实折光糖增加1-2度,坐果率提高16。 7%,单 瓜重提高4。 8%,提早成熟3-5天;并且幼苗和植株生长健 壮,平均瓜蔓缩短10厘米,节间和叶柄缩短1。

      0厘米以上, 抗病能力强,枯萎病发病率也有所降低。西瓜“双增剂”。是由上海市农业科学院土壤肥料研 究所研制而成的一种颗粒剂多元混用微肥。除含有氮磷钾大 量元素外,还有多种微量元素。在西瓜移栽时,将数粒“双 增剂”施于西瓜根际周围的土壤中,具有显著的增产作用和 增甜效果。

    J***