怎样施用?西瓜常用的微量元素有哪些?

西瓜常用的微量元素有哪些,怎样施用?

好评回答
      锌肥。以硫酸锌最为常用,土壤施用与有机肥混合 或化肥混合(下同),每亩地用0• 75公斤,浸种浓度0• 01 %-0-05%,拌种用量每公斤种子用2-6克,叶面喷施浓度为 0。1%-0。3%。锰肥。常用的是硫酸锰。土壤施用,每亩1-2公斤, 浸种浓度为0• 05%-0• 1%;拌种,每公斤种子用2-6克;叶 面喷施浓度为0。
      05%-0。 1%。硼肥。以硼砂最为常用。土壤施用量,每亩1-2公 斤,浸种浓度为。0。05%-0。1%;拌种每公斤种子用0。5-r 克,应配成溶液,用喷雾器喷撒种子上,叶面喷施浓度 0。 1% -0。2%。铁肥。以硫酸亚铁最为常用。土壤施用效果不大 (易被氧化成硫酸铁,不溶解,难被吸收),叶面喷施浓度为, 0。
      05%-0。4%,应连喷2-3次。钼肥。以钼酸铵最为常用。土壤施用,每亩5-10克, 浸种浓度为〇。05%-1 %,拌种以喷雾湿拌为好,每公斤种子 用2-4克。叶面喷施浓度为0_ 01%-0。1%。以上铁、锰、锌等微肥中,以相应的螯合微肥效果最好。
      如 NaFeHEDTA (铁)、NaFeEDTA (铁)、MnEDTA (锰)、 Na2ZnEDTA (锌)、NaZnNTA (锌)等,但成本高仅可作叶 面喷施。钛肥。是保定钛肥厂在北京有色金属研究总院指导 下,于1990年生产的一种钛肥新品种。
      主要成分是钛抗坏血 酸化合物,商品名为“泰宝”。瓜类使用浓度为5-10毫克/ 公斤水,于西瓜花期前后喷2-3次。

    杏***