英国伦敦塔的神秘力量来自何处?

好评回答
      在伦敦有一座神秘的堡垒,由许多金字塔组成。人们都把它叫作伦敦塔。围绕着伦敦塔  有许多传奇的故事。这里曾放置着许多王室珍宝,很多人都曾在这里看见白色的幽灵和鬼魂, 这里还曾经被当作监狱……总之,伦敦塔是一个充满传奇色彩的地方。伦敦塔的布局很像一  个矩形,有两条护城墙保护着风特尔夫的最初建筑——白塔。
      在里墙内有13座小塔围绕在它 的四周。6个面向河流的塔护卫着外墙,在东北角和西北角各有一座雄伟的堡垒。从法律意 义上讲,伦敦塔仍是卫戍部队的驻地及皇家领地。伦敦塔和巴黎的巴士底狱十分相似。这座 塔的最邪恶的目的是用作监狱,特别是用来关押那些反对国家的人。
      伦敦塔是许多有关鬼魂作祟报道聚集的焦点。这些鬼魂总与发生在塔内的故事有关。有 报道说,瓦特•罗利爵士的鬼魂曾沿着塔楼的通道悄无声息地从上到下行走,顺着他在被关 押年月里散步的路线,一个牢房又一个牢房地依次走过。一个穿着白色裙子的女人常常会出 现,在塔楼间的草地上随后又消失,来去的速度总是一样。
      人们猜测她是亨利八世某个不幸 的王妃。晚上监听的岗哨声称他们曾听到过盖伊•福克斯被刑讯逼供财宝藏在何处,他在拉 肢刑架上被拉抻受刑时发出一阵阵的惨叫声。很多人都曾在塔中被处死。可怜娇小的简•格蕾夫人是那些在塔中被处死的名人中的 一个。在简夫人被处死403年后,1957年2月12日,有一个在伦敦塔值勤的士兵十分肯定地 说,他看到了简的幽灵就在城垛上面游荡。
      他马上叫起另一个守卫,据那位说他们所见的的 确是简夫人的鬼魂。人们常见的鬼魂还有不幸的安妮•博林的幽灵,据说她的鬼魂经常在她 的家,诺福克的布立克林大宅中出现。在次普敦大院,亨利八世其他几个不幸的妻子好像都 在死后回过魂。就是在伦敦塔,人们也见到过安妮的鬼魂,据说有许多目击者见到一个没有 头的女性鬼影经常出现在王后寝宫的周围,那是她在被处死前被禁闭的地方。

      根据这些报道和传说,我们似乎可以认为伦敦塔是一个“幽灵的世界”。那么真的有鬼魂 吗?那些目击证人看到的不会是自己的幻觉么?那些游荡的幽灵是在给自己鸣冤么?这些鬼 魂又来自何处?现代科学无法解释这些的问题。伦敦塔在人们心目中仍是一个古老而又神秘 的地方。

    张***