网络营销应该要看哪些书籍?

全部答案

  • 如果您想真的在网络营销方面有所成就,建议您去看看关于搜索引擎开发、数据库、通迅协议、网站程序、市场营销、CRM管理系统和OA系统的思路、管理类的书。上面这些方面都会有很大帮助,当然也可以看看网络营销的,不过意义不是很大,那个需要敏感的去分析,不断的去总结去对比。一般有书在市场上发售了书上的知识也就过时了。

    B***

  • 其实我并不推荐相关的网络营销书籍,根据我自己的经验,你现在所需要的网络营销、活动策划、文案方面的,大多数属于创意类型的。既然是创意,那么我们就需要灵感与经验,灵感与经验并不是靠看书就能够得知的。《一个广告人的自白》《智威汤逊的智》《奥美的观点》《蔚蓝诡计》《定位》《营销管理》《亲吻销售》《文案发烧》,这些书都是一些其它行业的书籍,跟网络没有多大的关系,但是网络可以从中寻找灵感。网络营销,独一的定位与策划,才是网络营销,不然就是一个抄袭者,抄袭者的后果就是凡事慢一步。

    能***

  • 网络营销从业人员可以看下中国医疗行业第一部网络营销专著《医疗网络营销兵法》,《医疗网络营销兵法》分为上下两个部分,共九章。上半部三章,教策略一套。借用柳传志老先生的法则一条:搭班子、定策略、带队伍。分三章讲述医疗网络营销团队组织结构的科学配置,项目启动前必须经历的筹备工作和如何带领出一支铁血队伍披荆斩棘。 上半部既谋略已定,接下来必是勇武的完美展现。所以本书下半部共六章,讲勇武若干。从六个方面分别讲述医疗网络营销中项目策划组、SEM 竞价组、SEO 优化组、信息全覆盖组、文案编辑组、美工程序组不同岗位的职责和一些好的策略方法。

    转***