獭兔场环境调控技术有哪些?

好评回答
    獭兔场环境调控技术主要是指獭兔舍内的獭兔生活的小气候调控 技术,獭兔舍内的小气候主要包括温度、湿度、光照、有害气体和噪 声等因素,这些因素人工控制主要目的是给獭兔营造一个舒适的生活 环境。
    温度獭兔的成年兔最适生活温度为15~25°C,幼兔最适 生活温度为20~25°C,新生仔兔为30~32°C。日龄越小,体温调节 机制发育越不完善,所以对环境温度要求越高。獭兔只有在最适合温 度条件下其生长发育效果最佳,对伺料利用率和抗病力较强。另外, 还应注意獭兔舍内应绝对避免气温的急剧变化,一般兔舍面积小的温 度容易控制,面积越大的獭兔舍,舍内不同区域温差越显著。据生产 实践,成年獭兔在低于5°C或高于30°C时则感到不适,并严重影响生 产性能的发挥。因此,应将不同年龄的獭兔分别置于局部温度比较适 宜的位置。

    赵***