投资者应该怎么区分P2P理财公司的好坏?

全部答案

  •
    1、P2P理财平台的成立时间
    国外最成功的P2P网络借贷平台 2006年传入美国后,在2007年传入中国。国内在2011年涌现出大批P2P网贷平台,2012年进入了爆发期。拍拍贷是第一家P2P网贷平台,成立于2007年,时间越久,不仅显示这家公司抗风险能力越强,而且累积的资金出借方更多,在贷款时间上也会更快。
      目前成立时间较长的还有陆金所、红岭创投、人人贷、翼龙贷网等。投资者应尽量选择上线一段的平台,更要避免上线不到一个月的平台。投资者对平台的信任度也比较高,可以有效保障投资者的资金安全。 2、P2P平台有没有贷款牌照 P2P平台由于没有贷款牌照,还属于民间借贷,借贷资金的进出往往要通过网站创始人的个人账户或公司账户进行。
      为了规避风险,目前大部分P2P平台都选择和第三方支付平台合作,模式为P2P公司在第三方支付平台开一个公司账户,出借人的钱打进公司账户,P2P网站再把钱打给贷款人。目前,拍拍贷用支付宝、快钱和盛付通,畅贷网采用快钱,团贷网使用财付通等。此外还要了解一下第三方支付是否有信用担保功能,如像支付宝那样有信用担保功能是最好的。
       3、P2P收益越高风险越大 如今市面上的P2P平台的收益在12%在18%之间,而余额宝收益越来越少,p2p网贷收益越高风险越大。超过20%的平台并不建议投资新人选择,有一定投资经验、风险承受能力比较大投资人可以适当考虑收益在20%以上的平台。
       正规北京地区p2p理财公司目前有:人人贷 宜人贷 安心贷 合力贷 财商通 爱投资 钱来钱网信诚贷和信贷积木盒子有人贷信用宝民信贷第一P2P花果金融奇子贷银客网一一贷金信网利道理财范信和大金融普天贷金策通有利网速可贷微金所好收益大同行翼龙贷玖富微理财富通贷爱钱帮阿朋贷易通贷酷贷网广信贷e云贷粒粒贷鼎力投资网贷乐网行行贷小油菜伯乐易贷抱财网优悦贷债权交易网91旺财京贷网新易贷聚投融车融资攒钱吧金融工场中国资本网。

    P***