何谓厂街共建?

好评回答
      厂街共建是社区文化共建活动之一,它主要是通过工厂与街道之间的相互合作、共同建设,进一步加强社区内的文化建设,强化工厂与街道的联系纽带,同时体现出社区文化的价值引导作用。⑯什么是城市文化城市文化是社区文化种类之一,又称“都市文化”,指城市市民在长期的生活过程中,共同创造的具有城市特点的文化模式,是城市人为环境、生活方式和生活习俗的总和。
      其内容包括:(1)物质文化,即物质的或有形的器物用品,如城市建筑、园林、教堂、公共文化设施、服饰、交通工具等。(2)非物质文化,即社会心理、价值观念、道德、艺术、宗教、法律、习俗以及城市居民的生活方式等。城市文化的形成既受社会经济发展的影响和制约,又是地理、人口、行政管理、军事需要、交通、水源等诸多因素交互作用的结果。
      城市文化具有复杂、多元等特点,具体表现为:(1)由于生产方式的不同,先进的、高度集约型的、文化程度较高的城市工商业活动形成了城市居民特殊的、各式各样的生活方式。(2)人际关系的表面性和形式化,社会交往的间接性和匿名性。(3)社会行为标准的多样性、相对性和游移性。
      (4)具有各种复杂的制度、风俗、信仰、语言和各种不同的职业团体、阶层。(5)城市社会行为主要受制于正式的社会控制手段。

    笑***