有哪些问题要思考?

现在河北上下都在积极思考承接北京产业转移,有哪些问题要思考?

全部答案

  • 1、北京的制造业比重很低了,能够转的很少,剩下的北汽和燕山石化估计不会搬,否则昌平就不会积极推动三一落地,再说首钢搬唐山的结果大家都看见了;
    2、服务业一靠人口二靠人才,河北可能短时间难聚集,服务业也难快速发展;
    3、谁说北京非核心功能的产业一定要落户河北,为何不可以去河南,重庆等地呀?现在产业互动方式已经日益去地理概念化。
    4、北京要破雾霾,也就意味要对河北做减法,如果简单产业就近搬移,雾霾咋破?

    压***