卡布奇诺咖啡背后有什么故事?

好评回答
      卡布奇诺咖啡总是带给人浪漫的感 觉,谁会想到,它名字的由来居然和修士 袍以及猴子这两个毫不浪漫的东西有关。意大利人爱喝咖啡,他们发觉浓缩 咖啡混合牛奶和奶泡后,颜色就像是圣 芳济教会(Capuchin)修士所穿的深褐色 道袍,于是灵机动,就给这种混合着 牛奶和咖啡、有尖尖奶泡的饮料取名为 Cappuccino。
      卡布奇诺也和一种猴名有 关。非洲有一种小猴子,头顶上有一撮 黑色的锥状毛发,很像圣芳济教会道袍 上的小尖帽,这种小猴子也因此被取名为 Capuchin。在英文中,最早使用这个词作为咖 啡名是在1948年,当时旧金山的一篇 报导率先介绍卡布奇诺咖啡。
      直到1990 年以后,这款咖啡才成为世人耳熟能详的饮品。卡布奇诺是随着意大利人阿奇布夏 发明的蒸汽压力咖啡机发展而来的。它 是一种以同量的意大利特浓咖啡和蒸汽 泡沫牛奶相混合的意大利咖啡。传统的 卡布奇诺咖啡是三分之一浓缩咖啡、三 分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶。
      。在日本,人们饮用卡布奇诺是需要 加冰块的。而在欧洲,人们习惯把卡布 奇诺经过冷藏饮用。在意大利,人们习 惯把卡布奇诺作为早晨的第一道饮料搭 配早餐,用来暖胃。

    梦***