掌握测定时间消耗的基本方法是什么?

全部答案

  • (一)计时观察法的概念计时观察法是研究工作时间消耗的一种技术测定方法。它以研究工作消耗为对象,以观察测量为手段,通过密集抽样和粗放抽样等技术进行直接的时间研究。
    (二)计时观察前的准备工作
    (1)确定需要进行计时观察的施工过程。
    (2)对施工过程进行预研究。
    (3)选择施工的正常条件。
    (4)选择观察对象。
    (三)计时观察方法的种类
    1.测时法测时法主要适用于测定那些定时重复的循环工作茧自缚找时消耗,是精确度比较高的一种计时观察法。有选择法和接续法两种。
    2.写实记录法写实记录法是一种研究各种性质的工作时间消耗的方法。
    3.工作日写实法工作日写实法是一种研究整个工作班内的工时消耗的方法。在我国这是一种采用较广的编制定额的方法。

    是***