A型血谦恭型人格如何?

好评回答
      大多数的A型人天生就是温和顺从。他们面带微笑,和颜悦色;他们从不声色俱厉,总能顺应 新形势。因此,成功的机遇总是跟着他,他走到哪里,机遇就跟到哪里。人们说他是不倒翁,任凭风 云变幻,他总是稳坐钓鱼船。随和恭顺型性格的A型人还谦恭虚心。正应了“虚心使人进步”那句名言,机遇总是光顾谦恭 虚心的人。
      自大的人目中无人,他自以为比领导高明,而谦恭的人对领导总是恭而敬之,领导的批 评他也能虚心接受。他甘居人下,人前人后总是赞扬领导,如此反倒提高了自己的领导心目中的地 位。这就是生活的规律,这就是谦恭虚心贏得机遇的原因。随和恭顺型性格的人的谦恭虚心,是他们性格特点的一个表现,不是装样子的虚伪。
      所以,他 们对领导的恭顺也不会引起人们的反感。他们是一贯谦恭,在校读书受到老师的称赞,走上社会受 到同事的尊敬。他们的虚心也是扩充知识、接受新事物所必备的心理素质,所以,他们专业知识丰 富,业务功底扎实。可见,随和恭顺的A型人不仅温和顺从,而且对人还谦恭虚心,这也是他们成功的基石,更是他 们成功的秘诀。
      但随和恭顺型性格的A型人当中有胆小怕事的倾向,一点矛盾一个纠纷都会使他 们弱不禁风,惊诧不已。他们对有冒险性的工作更是闻风而逃,因为他们习惯于过安稳的生活,而 一切带有冒险、探索、开拓性质的工作都会打破他安稳的生活。他们不是主动创造机遇的人,也不 是敢于抢占机遇的人,因此,当遇到竞争对手时,他往往因为胆小怕事、没有信心而坐失良机。
      在一 切都讲竞争的时代,随和恭顺型性格的A型人必须正视自己的弱点,与时俱进。

    陆***